Что такое измена и как ее пережить

Posted by

У человека — два основных инстинкта: инстинкт сохранения жизни и инстинкт размножения.  Цивилизация, которая нас создала, была крайне заинтересована в том, чтобы мы жили (а, значит, питались) и размножались (значит, занимались сексом). Именно поэтому процессы приема пищи и  полового взаимодействия у нас связаны с ярким удовольствием.

Зачем нашим Богам наши жизнь и размножение, тайна этого вопроса остается за горизонтом нашего познания, но человек, изменивший вам — вольно или невольно — подрывает корневой смысл вашего существования, заложенный в вас высшими силами.

Измена, если посмотреть на это явление в самой его сути, это сомнение в вашей способности размножаться, и, даже больше, это попытка пресечь вашу возможность размножиться, вот именно поэтому измена так сокрушительна.

В моей памяти нет ни одного союза, который остался бы прежним, после предательства одной из его сторон. Как правило, они распадались, реже — сохранялись, но влачили какое-то ущербное существование. Бывало и такое, что человек, которому изменили, погибал. Памятны мне и преступления на почве измен, с жертвами.

У тех, кто столкнулся с изменой, по сути, остается два выхода: простить, сохранить пару и делать вид, что ничего не произошло или расстаться.
Скажу сразу, на мой взгляд, расстаться — вот правильный путь, ведь ваш изменщик, одним своим видом, будет напоминать вам о его сомнениях в вас, как в соавторе его потомства.

Отсюда вывод: если вас ударили изменой, ответьте забвением ударившему.
Александр Калуцкий
фото — из открытых источников

©

(Visited 6 times, 1 visits today)


 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.