Алексей Зеленков: проблемы — это точки роста

Posted by

Любое дело, бизнес начинается с человека. Сличности, которая его ведет за собой, с харизмы вдохновляющей других. Характера, силы. С руководителя.

Герой нашего очерка Алексей Зеленков — генеральный директор ООО «Белянка», предприятия, которое специализируется на производстве куриного яйца.

О таких, как Зеленков говорят «он сделал себя сам».

Парень из простой рабочей семьи, в 90-е годы оказался в столице без денег, без связей. Начав с палатки на рынке, он вырос до одного из сильнейших производителей с миллиардными оборотами.

Под его началом более тысячи человек коллектива, крупнейшая торговая компания, несколько фабрик и динамично строящиеся новые объекты.

В Белгородскую область, на фабрику в Белянку,  попал случайно, в 2011 году. Под именем «Белянка» подразумевается две фабрики, в селах Белянка и Купино.

Наш с ним откровенный разговор интересен и как путеводитель к успеху, и как знакомство с человеком, мыслящим не линейно, а объемно.

Иначе в современном крупном бизнесе, видимо, быть не может.

Алексей Валерьевич, с чего все началось? Что было в самом начале Вашего пути?

— Бизнесом в Москве начал заниматься с 20 лет. 1994 год, непростые, но интересные времена. Мы тогда только свадьбу сыграли, жить особо не на что. И вот жена Екатерина, беременная, уехала рожать на родину в Курск, а я живу у друзей на раскладушке. Пробовал тогда много чем заниматься: и пирожки пек, и что только ни делал. Задача была не перебирать возможности, а семью прокормить.

Один мой друг, администратор небольшого рынка, предложил открыть там точку бытовой химии. Скинулись по 200 долларов, открыли. И через год было уже порядка 25 точек.

В 1997 году нам предложили заняться продажей яиц. А потом пришел 98 год, и мы потеряли все оборотные деньги. Это был первый кризис мой, как бизнесмена.

Но к 2000 году мы полностью восстановились и на данный момент мы входим в тройку ведущих брендов в России по торговле яйцом.

Любая личность развивается под давлением условий. В том числе и под воздействием стрессов. Мы либо сами создаем эти условия, либо они внешне создаются и развиваются.

— Вы молодой, спортивный, уверенный в себе мужчина, знающий себе цену. По вам и не скажешь, что вас стрессы сильно раскатывали…

— На это отвечу небольшой иллюстрацией. Когда моя жена родила в Курской области дочь Софию, я приехал к семье. Но надолго оставаться там не мог по своим делам. Собрался уезжать и на вокзал меня пошел провожать мой тесть, Юрий Алексеевич, бывший военный, художник, жизнелюб и отличный человек. Он для всех нас был как камертон – задавал хорошее настроение всей семье. Сейчас его уже нет, к сожалению, c нами.

И вот идем мы с ним. Прошли уже какое-то расстояние. Говорю ему — возвращайтесь, сам дойду. Так он мне потом рассказывал: смотрю тебе вслед и думаю, куда он идет? Жена, дочь тут, дом хороший, живи, не хочу. А он бредет куда-то…

Теперь вспоминаю его слова и думаю, вот так я шел, шел и куда-то пришел. А если бы оставался на месте, то никуда бы и не попал.

Человек должен идти вперед, к новому.

И молодость видимо для того и дается, чтобы ты, не задумываясь о последствиях, двигался вперед, не имея опыта. Опыт потом начинает ограничивать тебя.

— Вы прошли все этапы становления российского бизнесмена. Что главное понял бизнес за эти годы?

— Что полевые производства- это все-таки вспомогательный момент, а не основной. Основной — это удовлетворение потребности клиента. И мы должны об этом постоянно думать и двигаться в этом направлении.

У нас мысли масштабные, федеральные. На Белгороде мы не остановимся. Мы понимаем: все растут, капитализируются и не развиваясь, существовать на современном рынке невозможно.

Нужно смотреть на перспективу минимум на 10 лет вперед. Если на 10 лет вперед не смотришь, ты предприятие развивать не можешь.

— Вот Вы чуть раньше сказали про личность, про ее развитие под воздействием условий.  Но ведь если нет внутренних предпосылок для развития личности, нет желания двигаться, никакие обстоятельства ее не разовьют. Есть же такое понятие — «плывет по течению»?

— Совсем недавно смотрел интервью бизнесмена Фридмана, он озвучивал такой момент: в Америке, когда находят талантов: по спорту, по бизнесу, да в любой сфере; их помещают в соответствующую среду. И в этой среде они развиваются.

Но ведь важно не просто оказаться в определенном микроклимате, но и цели определить!

Почему многие, в том числе и способные люди, не вырастают высоко и далеко? Потому что с целями не разобрались. Начинают распыляться, прыгать из ниши в нишу: из сапожников — в пирожники, из пирожников — в ювелиры. А все-таки ты должен заниматься и понимать свою узконаправленную деятельность, в чем разбираешься, что знаешь.

Возьмите хоть и по нашей отрасли: иные кинулись открывать заправки, мойки, рестораны. А мы шли в одном направлении и в результате наша компания, первая в московском регионе, выросла из продаж в производство.

– То есть, я правильно понимаю, что у личности должна быть цель? Какой она должна быть?

— В жизни всегда нужно ставить цели. Но какие цели, вы правильно задаете вопрос. К чему стоит стремиться? Цели обязательно должны быть выше материальных.  Если ты можешь поставить цель выше материальной, ты дальше живешь и развиваешься. Для любой личности наиважнейшим является духовное развитие.

— Я поняла, что деньги для вас это не цель, а средство. А какая цель у компании?

— Наша цель — давать людям хорошее, летнее настроение и здоровый продукт, в который мы вкладываем душу.

К примеру: сам ем яйца только своих фабрик. Редко покупаю конкурентов, чтобы попробовать, посмотреть, сравнить — может есть, к чему стремиться.

Здоровый, доступный белок — это ежедневная потребность человека. Яйцо – это уникальный продукт, его можно и есть, и пить одновременно, при этом мы получаем весь комплекс витаминов, минералов, белка и жиров.

— Яйца ваших фабрик сырыми можно пить?

— Думаю да. Единственное, яйцо все -таки требует деликатного подхода, его надо тщательно мыть. У нас на производстве есть контроль качества. Мы тщательно следим за этим, потому что  у нас три миллиона голов птицы.

— Алексей Валерьевич, расскажите про «Лето». Что это за бренд?

— По сути, «Лето» — это группа компаний, но мы считаем себя одним целым, поэтому говорим о себе, как об одной компании.

— А какую идею бренд несет в себе? Какие ценности у компании в целом?

— Главные ценности компании, которые мы поддерживаем каждый день: открытость, ответственность, профессионализм, развитие и забота о людях. Люди должны развиваться, учиться. Забота о коллективе внутри компании и забота о наших клиентах — это наша ценность, главное для нас.

Нам важен профессиональный и личностный рост каждого конкретного человека.

У нас на первом месте личность, а потом уже идет профессионализм. Если человек, достойный, порядочный, открытый, тогда ему с нами по пути, и мы будем рады ему.

— Люди увлеченные у вас?

— Белгородская область спортивная. Вот и мы запустили спортивный проект «Марафон». На предприятии создалась целая группа людей, участвующих в нем.

Это вдохновляет – раньше, например, 3 — 4 раза в неделю занимался спортом, а сейчас каждый день. Это велосипед и бег.

Встаю пораньше и 10 — 12 километров, каждое утро наматываю на своих двоих, или на велосипеде 30 километров.

Несколько раз в году из Белгорода на велосипеде приезжаю на работу в Белянку. Это 58 км. пути.

— А Вы как в команде выстраиваете отношения? Какого стиля руководства придерживаетесь, авторитарного или демократического?

— Смешанного. Хотя больше все-таки демократического. Задача любого руководителя, это не операционная деятельность, условно говоря, двигать людей, ящики, машины, конвейеры, а выстроить процесс. Обучать, подбирать, мотивировать людей и видеть изменения по этому процессу. Моя функция — создавать атмосферу и находить правильных людей.

Почему сюда авторитарный стиль не подходит? Потому что, если ты человеку раз, два, три указал, как надо делать, тем самым ты снял с него ответственность и желание двигаться.

А он должен этого желать, и не только потому, что за это зарплату повысят или премию дадут, а почему-то еще. Он должен хотеть идти на работу. И мы активно занимаемся тем, чтобы у людей были комфортные условия труда, дружелюбный коллектив. Тогда мы можем рассчитывать на инициативу снизу.

— А что для Вас главное в соискателе, который пришел устраиваться на работу? Понятно, что в этом случае работает отдел кадров, но и Вы, как директор, наверное, с ним беседуете.

— Спрашиваю, чем он гордится, какие у него есть успехи. Честно скажу, его профессиональные достижения для меня не столь значимы. Тут важно, чтобы человек был расположен к предприятию, хотел работать, чтобы он был доброжелательным к людям. А профессии можно и научить.

Человек, который со мной работает, он мне не столько сотрудник, сколько соратник и друг. Сколько мы здесь времени проводим, большую часть  жизни. И нельзя человеческое отделить от производственного.

— Для Вас здоровое, качественное яйцо, если я правильно поняла, это философия бизнеса. А за счет чего Вы добиваетесь чистоты своего продукта?

— Добиться можно за счет открытости. Если ты авторитарно управляешь, то люди не будут доводить информацию снизу. Важно развивать демократию. Демократия — это принятие решений. Если человек участвует в принятии решений, то он берет на себя ответственность, а значит более эффективен.

Каждый день с собой борюсь, чтобы не давать указания, и ставить себя умней кого-то другого, людей важно вовлекать в принятие решений.

Пути прохождения информации должны быть открыты, тогда будет и качество продукта, поскольку будут выявляться проблемы, которые существуют.

Проблемы — это точки роста. Если ты видишь проблему, ты должен радоваться — ты понимаешь, куда расти. А если не видишь, значит, падаешь.

Или птичница, вовремя она покормит птицу или нет, хотя у нас все автоматизировано, но когда она нажмет кнопку? На успех и жизнеспособность компании все влияют – от директора до уборщиков. Команда — это все люди в компании.

— Как разгружаете голову?

— Спорт, туризм, английский учу. Когда бываю в Москве, больше езжу на велосипеде, не привлекаю водителя с машиной, с рюкзаком хожу, пользуюсь метро. Если встречаются знакомые, то они меня и не узнают.

— Управлять такой большой компанией — это достойная задача. Но эта задача производственная, бизнес задача. А какова Ваша личностная цель?

— Этот вопрос я задаю себе каждый день. Жизнь пролетает, как один момент. Как сделать так, чтобы она не прошла в пустую. Надо жить осознанно каждый день. Когда ложишься спать или утром, когда встаешь, делай анализ вчерашнего дня. Прошел ли он в пустую, или ты можешь сказать, что сделал что-то по-настоящему важное.

Если ты вкладываешь осознанность в каждый свой день, каждый час, каждую минуту, твоя жизнь становиться более насыщенной и богатой. Время как бы замедляет свой бег, а не пролетает мгновенно. А если жить по принципу «дня сурка», бесцельно, тратить время впустую – тогда и жизнь пролетит и даже не заметишь, как и когда.

Но осознанно жить тяжело, и мы зачастую ленимся. Пропустил, забуксовал, отвлекся, и вот уже день ушел, его не вернуть.

Задача каждого дня — помогать людям, быть полезным близким и  обществу.

Вот это главное.

Наталья Рябчикова,

Союз журналистов России

21 комментарий

  1. Живу, а не знаю, что в Белянке есть такое большое производство!

  2. яичница, да с колбаской, да с помидоркой, что может быть лучше

  3. Сказку-то не зря про курочку- рябу сочинили!

  4. В НАЧАЛЕ ВСЕ ТАКИ БЫЛО ЯЙЦО)))))))

  5. Ставка сделана на правильный продукт! Будут меняться времена, технологии,условия игры, а яйцо останется вечным, неделимым и конкретным — его генно не смодифицируешь и с химией не разбавишь! Ура натурпродукту!!!

  6. В Белгородской области надо ставить памятник куре -несушке)

  7. Друзья мои, работаем ведь и развиваемся!

  8. Голова руководителя все определяет, никуда от этого не денешься…

  9. «тому я вижу лишь одну причину,
    простую, как Колумбово яйцо:
    Идя в потоке, видишь только спину,
    Идя навстречу — видишь всех в лицо»! Побольше бы таких умных, осмысленных лиц, как у А. Зеленкова

  10. Спорт меняет отношение к жизни в лучшую строну, проверено на себе! Всем бодрости и уверенности желаю!

  11. всякое производство успешно если основа под ним прочная

  12. Четыре миллиарда! И умом такой размах не охватить)))))))

  13. Читаю и думаю, а что же мне-то помешало таким стать? Характера не хватило, решимости. Жаль.

  14. Хорошо, что интеллект выходит на первые позиции. Это правильно!

  15. мое любимое чтиво — о людях, что сами пробились

  16. Об этой компании даже песню сложили «Лето звездное будь со мной»!

  17. Мое мнение, что наше здоровье начинается с продукта. Оно и не только мое

  18. велик — это моя любовь! тысячи и тысячи намотал!!!

  19. …когда такие люди в стране Российской есть!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *