ООО «Теплицы Белогорья » (Разумное, Белгородский район) и Анатолий Тарасов: вкладывайте душу в дело

Posted by

Еще одно перспективное предприятие Белгородщины  — ООО «Теплицы Белогорья » (Разумное, Белгородский район) и герой нашего очередного очерка, руководитель предприятия Анатолий Тарасов.

ООО «Теплицы Белогорья » (Разумное, Белгородский район) и Анатолий Тарасов: вкладывайте душу в дело

   Россия, которую мы обретаем

Сегодняшний Белгородский район радует Россию работающими предприятиями и качественной продукцией, которую они производят.

Вот и овощи сельскохозяйственного ООО«Теплицы Белогорья» люди дарят, как ценные подарки, своим близким на юбилеи и праздники, и это не фигура речи, а реальность, поскольку огурцы и помидоры, выращенные в здешних теплицах -экологически чистый продукт, что, в наше время, действительно, по настоящему ценная штука.

В числе постоянных клиентов «Теплиц» — «Сбербанк России», ни один его корпоративный банкет в столице и других регионах не обходится без свеженьких белгородских огурчиков- как говорится и вкусно, и полезно, и престижно!

С удовольствием похрустывают ими консультанты, специалисты и даже авторитетные руководители дружно тянутся  серебряными вилками за ароматными колясочками овощей и правильно делают — финансовым мозгам нужна здоровая подпитка!

А наград и медалей у наших «Теплиц» столько, что в пору создавать выставочный зал, где каждый экспонат выстрадан и заслужен — оценивают продукты независимые экспертные организации федерального и международного уровней, чтобы их удивить, надо постараться.

Хотя и своя лаборатория у сельхозпредприятия имеется, контролирует овощи, что называется, на выходе.

У дела, о котором мы рассказываем, два автора, два брата Тарасовых — старший Александр и младший Анатолий, именно они и создали известный на всю Россию бренд «Теплицы Белогорья», завоевавший свой авторитет в жестокой конкурентной борьбе с другими предприятиями отрасли.

Александр — был лидер с предпринимательским талантом и просто хороший человек. Он построил множество крупных объектов в Белгородской, Курской и Орловской областях, теперь служащих людям. Как говорится жить бы, да радоваться, но умер на взлете, в расцвете лет, оставив о себе самую добрую память.

Первым помощником своему старшему брату был  наш герой Анатолий. Сегодня он управляет  «Теплицами Белогорья», которые, по сути, являются и действующим предприятием, и памятником Александру Тарасову, стоявшему у истоков их создания.

Так что Анатолию Васильевичу, в каком-то смысле, приходится работать за двоих. И делает он это достойно, не забывая ни на минуту, что вклад брата здесь огромен. Рядом с Анатолием Тарасовым сыновья его брата Александра, они опора для дяди, они тоже в деле: Роман ведает финансами, а Вячеслав занимается продажей продукции предприятия.

Александр и Анатолий выросли в простой семье колхозного механизатора Василия Афанасьевича. У отца было 6 детей, которые с самых малых лет были приучены к труду — всей семьей вели большое домашнее хозяйство.

Сельская струнка в конце концов звонко прозвучала в судьбах братьев, и они вернулись к работе на земле, хотя, как мы и отмечали, вначале занимались бизнесом и строительством.

Анатолий Васильевич в свои годы в родном селе был самым юным механизатором — в 9 классе уже самостоятельно работал на тракторе.

И этот волнующий, былинный запах поднятой плугами земли, он с ним на веки. С первой получки купил приемник «Альпинист», который привнес в жизнь семьи новое звучание.

Закончил Шебекинский автотранспортный техникум, а затем и ХИМЭСХ, где получил диплом инженера — механика.

Срочную служил в знаменитой  Кантемировской танковой дивизии. Начал рядовым, уволился сержантом. Был заместителем командира взвода, ходил начальником караула.

Из армии у него уважение к дисциплине. А тяга к земле — от деда  Афанасия Михайловича Тарасова. Раскулаченный в 1937 году, он прошел Колыму, но не предал ни веру, ни свое сословие.

Наверняка Афанасий Михайлович гордился бы своим внуком Анатолием, который теперь многодетный отец- у него пятеро детей, он глава не только в своей семье, но и в коллективе, он хороший руководитель и честный человек.

Огурцы и помидоры подведомственного предприятия не сходят с домашнего стола семьи Анатолия Васильевича, даже три его младших малыша уплетают за обе щеки свеженькие огурчики, выращенные в отцовских теплицах.

Сегодня данное сельхозпредприятие это 20 гектаров крытых площадей, расположенных в Белгородском районе, одноименной области. А ведь еще относительно недавно здесь было захолустье, дикое поле, и лишь тяжелые грузовики ближайшего пескарьера неуклюже оживляли «необитаемый» пейзаж.

А непревзойденную чистоту продукта обеспечивают голландское оборудование и технологии, наработанные, сформированные и отточенные веками.

— Сам ездил за границу, покупал оборудование, — рассказывает Анатолий Тарасов, — все у нас европейское, кроме стекла, бетона и осветительного оборудования. Опыт мировой, питание — только соблюдай правила и создавай условия и будет тебе отдача!

Директор с улыбкой вспоминает, как начинали дело, как ошибались и шли снова, веря в свою звезду.

Как то не уследили за огурцами, и те вымахали по полкилограмма весом каждый, а это уже не кондиция, существует определенный стандарт, который необходимо строго соблюдать.

В общем, пришлось запахать под 200 тонн свежего огурца, который собрался было посоревноваться размерами с кабачками.

Директор «Теплиц» человек прямой и ясный с чувством юмора. Он в хорошей спортивной форме, придерживается активного образа жизни, увлекается горными лыжами и велосипедом.

И не удивительно, что продукция  ООО «Сельхозпредприятия «Теплицы Белогорья» Всероссийским институтом питания рекомендована для спортсменов и школьников.

А этот факт говорит сам за себя!

Егор Искрухин,

Валерий Нестеренко.

Союз журналистов России

(Visited 85 times, 1 visits today)


Рекламодателям: написать отзыв, сделать рекламу, опубликовать информационный материал, поздравить, выразить соболезнование, написать книгу - историю своей семьи, мы с радостью поможем на приемлемых для вас условиях!


 

15 комментариев

  1. Важно, что нашлись люди, как Тарасов, специалисты, предприниматели, которые подхватили экономику на свои плечи, когда она падала, и удержали предприятия, заводы, отрасли и ведомства. Создали новые. Теперь они окрепли, даже если раньше было очень трудно. Некоторые, как брат Анатолия Александр расплатились за это здоровьем и жизнью. Вечная память. А живущим, жить.
    Будь здоров Анатолий, быть добру! Позитив!

  2. А ребята промышленные масштабы взяли.

  3. Други мои, вот так постепенно страна и поднимется

  4. Приветики! Тут что-ли непонятно, что такой мужчина без семьи не останется?!)))))

  5. Образование сказывается, то видно и нет вопросов.

  6. Добра вам, земляки, из Башкирии!

  7. Это порода такая. От деда и сюда. Дело ведь не вытравишь.

  8. Земля у нас в России золотая, и при таком вот подходе вест мир можем снабжать хоть пшеницей, хоть тепличными овощами. А Тарасовы пусть пребудут в радости, трезвые люди, дельные, работящие!

  9. Район Белгородский по карте промышленный, а как у них сельское хозяйство развито, средоточение тут..

  10. Было у отца два сына, дураков не было! Уважаю

  11. За тепличным хозяйством — будущее! Как бы ни менялся климат, а там тепло и светло. И освоение Марса начнется с теплиц

  12. Ujhc: Гороскопы для предприятий и частные, на бизнес, на здоровье, на любовь. Рекомендации.
    Пишите: oksalit93@mail.ru

  13. Часто думаю, сколько же на долю нашего народа выпало страданий. Вот раскулачивание, вроде понятное слово, а как много за ним подлинной человеческой мУки. Это как вот представить, подъехали к родному дому Афанасия Михайловича, который своим трудом построил, надрывая пуп, который обжил, с которым сроднился, где семья, детки, у каждого своя полочка, где теплои радостно. И тут: выселяйтесь!
    Куда, как?! На холод, на мороз, на какую-то жестокую чужбину, где нет ничего, ни кола, ни двора, волки, да чисто поле, где голод и скитание без куска хлеба, без времени. И так вот взяли, и обездолили. И остался домишко родненький за дождями да туманами, а с ним землица- кормилица, где работал до седьмого пота, которую любил, знал и холил, как самую ценную ценность…
    Тут чтобы веру не растерять и правда исконная, мужичья сила нужна. Царствие небесное, Афанасий Михайлович, и сотни тысяч таких, как ты страдальцев, незаслуженно забытых и разоренных. Погуда Федор Романович

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *