Дмитрий Апрелин: счастье не в том, чтобы ходить в лаковых штиблетах

Posted by

Добрая слава о Шебекино расходится по миру не только в словах, но и в предметах. Если точнее — в сельскохозяйственных продуктах и товарах промышленности, которые производятся тут в больших масштабах, при неизменном высоком качестве.

К примеру, в офисной мебели ООО « Радом», структурного подразделения международной группы компаний «Новый Стиль», производственная площадка которого («Радом») развернута в этом знаменитом городе мастеров и просто хороших людей Шебекино.

Добротные и красивые офисные кресла, стулья и иная мебель для сидения едут отсюда в огромных фурах в самые отдаленные уголки России, Украины, Казахстана и Беларуси.

При этом они настолько хороши и конкурентноспособны, что идут нарасхват, их, условно говоря, можно встретить во многих авторитетных организациях и ведомствах, хоть в Министерстве торговли в Москве, хоть в Центре управления космическими полетами в Королеве, хоть в кабинете у губернатора Алтая.

А в сопредельных державах, в том числе и по ним, могут судить о качестве всех российских товаров. Шебекинская мебель держит марку! И при всем при том она является и российской мебелью!

Всего около 130 тысяч изделий выпускает «Радом» в месяц трудовым дружным коллективом в 300 человек. Сегодня это процветающее предприятие с высокой социальной культурой.

Его успех во многом обусловлен личностью генерального директора Дмитрия Апрелина.

Он, как теперь принято говорить, высококлассный менеджер современной формации, сполна осознающий свою ответственность, как перед акционерами, так и перед своими сотрудниками.

Родился в Якутии в семье Николая Алексеевича и Людмилы Леонидовны Апрелиных. Инженера и работника торговли соответственно. Рос в Симферополе.

В Харькове получил два высших образования — закончил Харьковский авиационный институт, а за тем и Харьковский национальный экономический университет.

И до сих пор считает, что знания в современном мире- это главнейший фактор развития личности и двигатель производства.

У руля «Радома» Дмитрий Николаевич с момента его основания, а было это два года назад. Участвовал в забивании первой сваи под строительство комплекса. Сам комплекс- это просторные, светлые, помещения, где поддерживается идеальный порядок  сотрудниками.

Видимо не зря  Апрелин трактует название «Радом», как «Дом Солнца»!

Что касается сотрудников, то они ценят свое рабочее место, получка здесь выдается два раза в месяц: зарплата 11, аванс 25 числа, никаких конвертов, все «в белую», следовательно стаж и пенсионные накопления растут в строгом соответствии с тем вкладом, который работник осуществляет в производство. Бывают и премии.

И вообще весь процесс выстроен таким образом, что людям интересно работать, поскольку любая их переработка или инициатива поощряются материально.

Об эффективности такой административной политики говорит тот факт, что текучесть кадров на производстве минимальная.

«Пиратских копий» здесь не штампуют, на предприятии существует свой проектный отдел, специалисты которого  кропотливо конструируют новые виды продукции. Генеральный директор отмечает, что в любом чужом офисе он «на глазок» определит свою мебель, по ее изящному стилю и все тому же высокому качеству.

Человек сидит на ней, как влитой, ножки, что называются, не раскачиваются, а подлокотники не прилипают к рукавам пиджака.

Что касается технологии продаж и транспортировки, то логистика здесь проста и надежна.

Из Шебекино, как мы уже говорили, мебель расходится крупными партиями на ведомственные склады в регионах. Их сеть развернута в России, в Украине, Казахстане и Беларуси, тамошние менеджеры реализуют изделия партиями по мельче.

Благодарности от потребителей нередки, нареканий пока не было. При этом Дмитрий Николаевич отмечает, что сегодня производство загружено не на полную мощность, и, если «Родина потребует», то нагрузку можно существенно увеличить. Пока же, к примеру, «Радом» покрывает 14 % процентов профильного рынка в России.

Планирует запустить свой цех гальваники. Видимо, будут дополнительные рабочие места.

Как и большинство состоявшихся людей наш герой лишен высокомерия, у него прекрасное чувство юмора, при несомненной деловой хватке и способности четко различать добро и зло.

Любит автомобильные прогулки, и тот факт, что он живет в Харькове, тут подспорье его увлечению. Дорога на работу и обратно, по мнению нашего героя, хорошо разгружает мозги.

Что касается Шебекино, то Апрелин считает, что ему, как директору, крупно повезло, что производство развернуто в этом городе, у руководства которого стоят люди, знающие свое дело, и свою задачу видящие в улучшении жизни населения.

— Если у меня, как у производственника, возникает какая-то проблема, то я уверен, что Администрация поможет мне. Более того, подскажет способ, как ее разрешить кратчайшим путем. Глава Администрации Шебекинского района Сергей Степанов, заместитель главы по финансам и экономическому развитию Марина Травенко — это люди, которые не отсиживаются в своих кабинетах.

Их часто можно видеть на предприятиях, на встречах с руководствами и трудовыми коллективами. Они четко отслеживают пульс территории, знают ее, видят перспективы. Они работяжки!

Такая политика местных властей самым благоприятным образом сказывается на нашем производстве, на настроении в коллективе. Мы чувствуем, что мы нужны городу и стране. А это невероятный стимул!

Да, наш герой без сомнения человек везучий! Любимая работа, любимая семья. Жена Ирина  Анатольевна, домохозяйка высочайшего класса, создавшая дома такой комфорт и уют, что, как говорит муж, «сердце поет». Дочь Анастасия — учится в медицинском институте, радует родителей своими успехами.

— Дмитрий Николаевич, меняется ли философия российского бизнеса со временем?

— Сейчас не производство определяет тип товара и ассортимент, а спрос.

Мы заняли свою нишу, нам есть, что развивать и совершенствовать. Хотя можем больше. Но для этого необходимо расширение рынка.

— В чем счастье человека?

— В семье, в здоровье родных и близких, в профессиональной реализации. Я уже взрослый человек и к своим годам понял, счастье не в том, чтобы ездить на Мерседесе и ходить в лаковых штиблетах. Я через это прошел.

Уж поверьте мне.

Егор Искрухин,

Союз журналистов России

11 комментариев

  1. Люди — Человеки но что это за город такой Шебекино?! Читаю начитаться не могу!

  2. Оказывается, образование что-то да значит!)))

  3. у нас в офисе эта мебель, не скрою, приятная и неубиваемая

  4. Мебель — это визитная карточка офиса)

  5. Это уж точно: ищите Счастье не в деньгах, а в себе. Кто-то еще сказал: счастье, это когда на душе покой.

  6. Познавательный экскурс в чужую жизнь, на другую фирму.

  7. А говорят, что страна оскудела кадрами! Гдеж она оскудела? Гляжу, что никак она не оскудела.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *