Фильм «Бояршницы» 2017: смотреть онлайн, разгромная рецензия

Фильм «Бояршницы» 2017 — очередная бессмысленная и беспощадная российская комедия о том, как озабоченные мужчины хотят, а толстокожие жены не дают.

Видимо, вопрос этот крепко стоит у отечественных кинематографистов, вот и решают они его со всех сторон и никак не могут решить.

Что ни фильм, то — о мытарствах сильной половины, ущемленной прекрасным полом!

Фильм Боярышницы 2017 смотреть онлайн

Фильм «Бояршницы» 2017: смотреть онлайн, разгромная рецензия

Фильм «Бояршницы» 2017: смотреть онлайн

Фильм «Бояршницы» 2017 — рецензия

В провинциальном городке Зареченске – прообразе всей современной России — проблема приобрела глобальный характер: ВСЕ мужчины озабочены, ВСЕ жены не охвачены.

Ну не хотят они делить постель с неудачниками запросто так,  требуют за близость материальные блага и возражений не принимают.

Невеселая тенденция восходит на муниципальный уровень, и за ее решение берется мэр Зареченска, при непосредственных поддержке и участии некого загадочного олигарха, который, как оказывается, тоже испытывает трудности подобного рода.

Вот и верь народной молве, что олигархам любые радости по карману.

Вообще эта комедия удивительна тем, что режиссер не подгадал ни разу, чтобы оно было «как в жизни» и с подбором актеров тоже нигде не попал.

Вот и исполнитель роли мэра, тоже такой очень благообразный, с виду правильный моральный мужчина — артист, которому играть бы Робин – Гуда, ну никак не беспринципного чиновника, крышующего бордель.

Правда, некоторые причудливые выходки его героя — по ходу действа — как бы соответствуют честной харизме исполнителя. К примеру, на работу он демократично ездит на велосипеде. Спрашивается только, где вы в России такого мэра видели? Покажите хоть одного!

Так вот про бордель, да, да, друзья мои, именно так мэр и привлеченный со стороны олигарх, которому непонятно с какого бодуна сдался этот Зареченск, бесхитростно и решают данную проблему: в новом санатории открывают дом терпимости, где жрицы любви маскируются под медперсонал.

Уникальная особенность этого борделя в том, что он преследует показные цели. И создан, как публичный укор бездушным «скво» Зареченских «ковбоев».

Хоть и находится на другом берегу, ну буквально со всех точек Зареченска просматривается, как на ладони, и отчетливо различимо все, происходящее в нем в мельчайших деталях.

Звуковой ряд, также, проходит прекрасно!

Бескорыстно пробашляв заведение, олигарх куда-то завеялся, как говорится, не сняв пробу. А вот у нашего мэра более ответственная задача — ему предстоит произвести госприемку объекта и дать свою оценку квалификации «медперсонала», где все медсестрички, как на подбор. Это, пожалуй, единственная удача съемочной группы!

Прошу прощения, что я так подробно пересказываю сюжет, ну право слово, он столь великолепен, что пересказывать его одно удовольствие. Остановиться просто не могу.

Спешу сполна отдать должное сценаристам!

В борделе мэр, как и все его подданные, изнуренный хроническими отказами жены, что называется, прямо с порога делает предложение девице, которую ему отрядили «на дегустацию».

Ой, я не могу, слеза умиления наворачивается на мои беспристрастные глаза.

Жена мэра, естественно, все это  видит и слышит прямо с противоположного берега, с балкона мэрского особняка, в какие – нибудь считанные минуты переосмысливает свою жизнь, свое жестокое отношение к мужу и кидается к борделю — вплавь через реку – чтоб перехватить у проститутки инициативу и первой отдаться благоверному без всяких условностей.

Жены всего Зареченска дружно следуют ее примеру. Нет, в воду они не сходят, но отдаются бодро. И в городке наступает половая Гармония.

Вот, собственно, и все!

Честно говоря, когда я смотрел, и не без интереса, эту картину, меня не покидало ощущение, что кому-то сильно оттянули карман лишние деньги, вот он и выкинул их на производство этих «Бояршниц», как говорится, не раздумывая.

Интерес мой был скорее не зрительский, а исследовательский. Возникал вопрос, а можно ли снять хуже? И я приходил к невольному выводу, что, может оно и можно. Но придется потрудиться.

Хотя, денег на ленту, похоже, не жалели. В ней присутствуют дорогие сцены, к примеру, установка с вертолета масштабного экрана у борделя, чтобы женам все хорошо было видно, да и сама массовка многочисленна и хорошо экипирована.

Тот же мэр, помимо велосипеда, раскатывается на моторной лодке и бензин не экономит. Автомобили, мотоциклы, цепи, огнетушители, багры.

Есть даже спецэффекты, особенно в конце, где какая-то досужая зареченская сударушка переезжает на велосипеде через Луну, как через кочку, зычно призывая из поднебесья своих товарок «давать мужьям», где они захотят и как захотят.

Благо, это не так сложно, поскольку, судя по ленте, в Зареченске все мужики — консерваторы и реализуют свои права в единственной известной на весь городок «классической» позе, правда, с кавалерийскими стремительностью и напором.

Как говорится, мне сверху видно все, ты так и знай!

Словом, урок дурам — бабам удался на славу, чего не скажешь о самом фильме.

Пожалуй, не покривлю душой, если скажу, что эта «комедия» достойна отдельной комедии о ней самой.

А вот этим она прекрасна!

См. также:

Александр Калуцкий

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *