Фильм «Охрана» 2016: смотреть онлайн, рецензия

Фильм «Охрана» 2016: смотреть онлайн, рецензия  — вашему вниманию!

фильм "Охрана" 2016

Фильм «Охрана» 2016: смотреть онлайн, рецензия

Был у меня знакомый. Ему поперли большие деньги, и начал он строить дом. На архитекторов не надеялся, складывал его, ориентируясь на свою интуицию, по- моему, даже без чертежей.

И все казалось ему — стоит вот эту последнюю стеночку поднять, и облик дома, наконец, завершится и оформится.

Комендия «Охрана» 2016: смотреть онлайн

Рецензия на фильм «Охрана» 2016

И стенок этих было несчетное количество, и дом этот раскорячился такой каракатицей, что казармы Монкада — против него — иконы стиля!

Вот чем дальше я смотрел фильм «Охрана», тем отчетливее мне вспоминался этот знакомый со своим домом. Если точнее — сам дом, поскольку данная картина создавалась, похоже, по тем же «лекалам».

Замахнулись ребята объять необъятное, как это делается не знали, решили идти по кубикам: кубик к кубику, авось что-нибудь и сложится, правда, что именно должно сложиться, представления не имели.

Что приятно: данная комедия, наконец, слава тебе Господи, о женщинах. До этого мужчины в наших «водевилях» ходили в клоунах, теперь вот и до женщин дело дошло. На них – бедняжках- создатели «Охраны» отоспались всласть.

Одна – рыженькая – даже забеременела!

И странное дело, не было у нее ни парня, ни мужа, ни даже, как это принято говорить в этой славной картине, «контакта», а живот — вот он, причем сразу – на шестом месяце.

В общем — то все в этой ленте вокруг этого загадочного живота вертится, и финал не дает ответа на этот, интересующий всех вопрос: каким ветром, собственно надуло?

Интрига сохраняется на всем метраже. И никакой конец  так и не принес в себе долгожданного ответа.

Нет, ну примерялись многие: ночной воришка, невнятный персонаж, изображающий из себя мышь, сватался даже старик из депо. Но, эта рыженькая всех отвергла.

Не было, говорит, у меня ни с кем из вас, хотя допускаю, что было со всеми сразу, но я ничего не заметила.

Во, кино!

Если бы его посмотреть по внимательнее, по  подробнее, свечку там подержать у экрана, может оно и можно засечь момент того самого контакта, которого «не было». Но без свечки ни хрена не видно.

Сюжет силен и суров. Чугунолитейный завод, как символ всей нашей промышленности, бессмысленной и могучей, на заводе – охрана из семи девушек, и — больше никого.

Сем красавиц – одна лучше другой в безликой форме — на фоне чугунных цехов.

Вымерло предприятие. Скрипят конструкции, гудят щиты, лязгают цепи, и двери – нараспашку.

Что эти озорные симпапусы в кепках там караулят не понятно, что помельче оттуда уже вынесли, что по крупнее, оно и даром никому не нужно, но охраняют славно: пируют всей командой, сутками не выходя из – за стола. Ну и, понятное дело, жалуются на судьбу, попутно костеря всех мужиков разом.

Не знаю кем является режиссер картины на самом деле, но мужчин он тоже, мягко говоря, не долюбливает. Наш брат представлен в ленте во всем своем сатирическом безобразии, либо хлюпиком истеричным, либо пьяницей беспросветным.

Все мужское население городка концентрируется у пивных ларьков, лакает пиво и лить чугун не собирается.

Есть там, правда, один благочестивый батюшка, так и его, непонятно зачем, заставили ломать комедию.

Ну, в общем, что показано-то нам? Что жизнь наших женщин безрадостна, что податься им некуда, повеселиться негде, залететь и то не от кого. Не зря же подруги так завидуют счастливой рыжей, которая готовится стать мамой. Ждут, не дождутся, когда она принесет им сына полка, и тот станет утехой для всех семи нянек скопом.

Хорош Виктор Сухоруков в роли отчима начинающей мамаши — сурового речника с соответствующим именем Вольфрам. Пучок волос и капитанская фуражка делают Сухорукова симпатичным и брутальным и видоизменяют почти до неузнаваемости.

Играет он с задором, глубоко, широко, вкусно — настоящий речник, ни дать, ни взять. Персонаж, который за душу берет, которому веришь.

С такой надеждой и радостью прямо – таки какой-то отеческой он ждет появление своего внучка, что хочется пожать его шершавую руку и сказать:

— Так держать, Вольфрамыч!

По началу тучи в картине очень густы, давит предчувствие, что добром тут не кончится, но, слава Богу, проглядывает  солнышко, и все приходит к счастливому финалу. Перины вытрясли. Телят выпасли. Осужденных выпустили.

У-ух. Крутой мы заложили сегодня виражик.

Запускайте просмотр!

Александр Калуцкий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *