Гарри Бернштейн: успех нечаянно нагрянет!

Гарри Бернштейн может поведать о своем успехе и послужить примером многим унывающим и разуверишимся в своих силах! Если вам много лет, не отчаивайтесь! Самое время начать новое дело. История знавала в лицо множество людей, добивавшихся своего практически в любом возрасте. От 1 года до 100 лет!

Да что тут далеко ходить?! О том, что успеху все возрасты покорны, говорит, например, пример (как классно сказано!) известного писателя  Гарри Бернштейна.

Гарри Бернштайн

Гарри Бернштейн: успех нечаянно нагрянет!

Гарри Льюис Бернштейн появился на свет в далеком 1910 году на берегу Туманного Альбиона, однако почти всю свою жизнь «коротал» в Америке. Там он работал во множестве компаний, специализировавшихся на производстве фильмов, —  правил и вычитывал сценарии.

Как внештатник высасывал из пальца колонки для  Popular Mechanics,  Newsweek и других изданий. Протирал штаны в журнале для промышленников, было и такое. И, все время страстно мечтал о большом, настоящем деле – хотел публиковать книги собственного сочинения, настойчиво распихивая рукописи по издательствам, как золотые слитки по банковским ячейкам.

Десятилетиями «измученные Нарзаном» книгоиздатели, как сговорившись, отказывали назойливому графоману.

А он писал и писал, писал и писал.

И вот, в 1981 году одно из осажденных издательств выкинуло белый флаг — опубликовало книгу Бернштейна. Кстати, на тот момент  «начинающему» автору было всего каких-то 70 лет. Читатели расценили книгу, как труд дилетанта, и в продажах она с треском провалилась, запечатав кирпичной кладкой для Бернштейна вход в большую литературу.

Что он сделал? А что в таком случае должен делать настоящий писатель? Конечно же, засел за новую книгу!

Автор решил посвятить ее своей умершей жене и с головой погрузился в воспоминания. Благо, теперь никто не мешал. В своем позднем интервью сочинитель признался, что был невероятно одинок в то время. Так, на свет появился роман «Невидимая стена: история любви, разрушающей преграды» («The Invisible Wall: A Love Story That Broke Barriers»).

Роман по традиции завернули во всех издательствах, а вот Random House сжалилось над очередной пробой пера давнего доброго знакомого: книгу взяли. В 2007 году она поступила в книжные магазины, и моментально стала бестселлером. Гарри Бернштейну как раз стукнуло 96. Самое время познать пьянящий вкус успеха!

Видимо капитально окрыленный им писатель дожил до 101 года, успев издать вдогонку два романа и написать третий, вышедший уже после смерти  автора.

Вот такие они, настоящие писатели, если они, конечно, настоящие!

Александр Калуцкий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *