Геннадий Ветров: главное, чтобы зритель словил смешинку

Одно это имя — Геннадий Ветров — вызывает у зрителей — слушателей улыбку.

Одно это имя - Геннадий Ветров - вызывает у зрителей - слушателей улыбку.

Геннадий Ветров: главное, чтобы зритель словил смешинку

Одно это имя — Геннадий Ветров — вызывает у зрителей — слушателей улыбку. А ведь путь в артисты этого талантливого, легкого человека был труден и тернист: пробовал себя в танцевальном кружке, ну там его родителям сказали, что когда их мальчик танцует, особенно, когда старается, то хочется оказать ему первую помощь.

Собирался заниматься боксом.  Правда, как сам признается: охоту к нему отбили сразу, после первого удара.

Геннадий Ветров – юморист и популярный эстрадный артист сегодня наш гость.

-Вы  часто и много гастролируете. А вы делите города на любимые и нелюбимые?

— Боже упаси! Моя позиция такова, если тебя где- то приняли плохо, в этом виноват не город, а ты сам. Юмористу необходим кураж. А если он вышел на сцену, распустив нюни, какой уж тут смех. Тут впору плакать и артисту и публике.

— А где же взять кураж, если его нет?

-Для этого существуют профессиональные приемы. Например, надо четко представлять, что ты этим концертом дашь зрителям, что они тебе. Скажу честно, от своих выступлений я просто балдею. Перед выходом на сцену я уже в кураже!

-А в чем секрет удачного выступления?

— В профессионализме артиста, в грамотно выстроенной  программе, в сюжете  концерта, в качестве юмора.

— Есть мнение, что сейчас эстрадный юмор значительно потерял в своем качестве. Существует ли у вас какая — то внутренняя цензура, с которой вы сверяете свои шутки?

— Я рожден в СССР, а там было принято «фильтровать базар» и отвечать за свои слова. Так что у меня скорее не цензура, а школа. А потом,  я сознательно уклоняюсь от сатиры к юмору. И политику в свои номера не тащу, и даже не потому, что опасаюсь чего-то. Мне она просто не интересна.

— Чье мнение для вас ценнее, коллег или зрителей?

— Оценка коллег очень важна, потому, что они профессионалы — корейцы…

— Почему «корейцы»?

— Они ж собаку на этом деле съели. Потому и оценивают они все твое выступление в комплексе. Буквально по косточкам все разбирают: текст, подачу, костюмы.

А зрителям важно настроение. Им главное — словили они смешинку или нет, ощутили ли кайф. А как ты им это доставил – для них не важно.

— Скажите честно, где вы отыскали такую красивую жену?

— Выступал однажды в каком-то университете в Питере, ну и положил глаз на студентку из художественной самодеятельности. Правда, она была загримирована под Киркорова, ну я все равно сумел ее разглядеть. Потом она наклонилась шнурок завязать.

Я глянул на нее снизу вверх, а у нее ноги все не кончаются. Ага, думаю я себе, вот она моя половинка. С такими ногами мы далеко уйдем!

Правда, когда мой папа узнал, что моя избранница младше меня на 19 лет, посоветовал тщательно проштудировать свой паспорт. Особенно графу «возраст».

Упиралась и ее мама. Карина – единственная дочка в семье,  а тут я – парень, как говориться, не новый.

Но я был настойчив и добился своего!

— Существуют ли в вашем репертуаре номера, от которых вам сегодня грустно?

— Есть и много. Много чего я исключил бы из своей сценической истории, даже такого, что публике до сих пор нравится. Но, как говорится, из песен слов не выкинешь.

— Важна ли импровизация для артиста разговорного жанра?

— Полезно ею владеть. Но это очень тонкая штука — чуть переборщил, и уже кислятина получается несусветная. В этом деле мастер Ваня Ургант. В любой шутке он ощущает себя естественно.

 -Как вы формулируете задачу своей жизни?

— Делать жизнь людей веселее и ярче!

Егор Искрухин

Геннадий Ветров — видео

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *