Куда поехать? Микронезия! Обзор для потенциальных туристов

Любить, так королеву, отдыхать, так на океане!

Отличная новость! Вот- вот российские туристы без виз смогут ездить в Микронезию — островное государство на «спине» планеты, в Океании.

Дмитрий Медведев дал старт переговорам по этому вопросу.

микронезия 4

Куда поехать? Микронезия! Обзор для потенциальных туристов

Рассказываем, что такое «Микронезия», как туда доехать, и зачем это нужно.

Федеративные Штаты Микронезии расположены на 607 островах, из них населены лишь 65 и только 40 относительно крупные, условно говоря, пригодные для того, чтобы на них «ступила нога» человека.

Население смехотворно по численности — в общей сложности едва наберется 100 тысяч человек. Это один — единственный малый городок России.

Паликир — столица Микронезии, как жемчужина спрятана в чащах острова Понпеи и окружена коралловыми рифами. Население — городка около семи тысяч счастливчиков, про которых с полной уверенностью можно сказать, что они живут в Раю. Они трогательно меняют имя каждый год, чтобы сбить с толку злых духов.микронезия 1

Кое — что про историю, флору и фауну

Раньше это милое государство опекала Америка. Теперь Микронезия независима. И главная ее «достопримечательность» это, конечно же, неповторимая природа. Океан, саванны и тропические леса красивы сами по себе, да при этом еще и изобилуют удивительными, разнообразными животными, каковых нет нигде больше.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются — развалины Нан-Мадол, города, возведенного на искусственных островах в 13 – 15 веках. Этот памятник находится под охраной ЮНЕСКО.

Однако, давайте оставим памятники в покое и снова обратимся к природе.

Представьте себе безлюдные, бесконечные пляжи с белым песком. Вот что такое Микронезия для туриста.

А? Не правда ли невероятно соблазнительная картина?! Вот представьте себя и своих любимую или любимого на таком пляже, в удобных шезлонгах с бокальчиком заветного Махито, или прямо на девственном песке, который массирует ваше уставшее тело, сыплется сквозь пальцы.

Не звенит ли у вас в ушах золотой колокольчик, призывающий немедленно бежать за билетом в эту желанную страну?

микронезия 2

Танцы с рифами

Коралловые рифы, увиденные вами здесь, останутся в памяти красочным невероятным роликом, который вы будете с удовольствием просматривать снова и снова, вспоминая и сами подводные рифы и диковинных рыб, обитающих в них. Тут же – затонувшие корабли, как в том самом мульте из детства:

«Корабли лежат разбиты,

Сундуки стоят открыты,

Бриллианты и рубины

Осыпаются дождем…».

К чему это мы все? Да к тому, что острова Микронезии – в мировых лидерах по дайвингу! Грех не воспользоваться, да еще при такой ласковой погоде.  Температура воздуха круглогодично ровная: плюс — минус 30 градусов по Цельсию.

Случаются, правда, дожди и тайфуны, но любители находят и в них свою прелесть.

микронезия 3

Какими деньжатами стоит запастись

В ходу американские доллары, своими деньгами страна не заморачивается.

Говорят тут в основном на английском, хотя существует целых восемь местных языков. Но если вы обратитесь к их носителям по английски, будьте уверены — вас поймут.

Половина населения – католики, почти сорок процентов — в протестантах, потом — баптисты и мормоны.

Замечательна и кухня Микронезии и, прежде всего, своим разнообразием. Практически каждый обитаемый остров может похвастать своим «фирменным» блюдом, впрочем, основа у них одна — морепродукты. В частности, крабы и моллюски. Ну и рыба. О, друзья мои, рыба тут – это рыба!

микронезия 5

А как насчет выпить?

Выпить тут тоже не дураки, местный « самогон», называемый сакуа, «гонят» его из сока коры гибикуса. Торгуют им повсеместно, если не считать остров Турк, на нем алкогольные напитки — под запретом.

В «акватории» Микронезии находятся такие государства, как Маршалловы Острова, Науру, Палау, Северные Марианские Острова (США) и Острова Гилбера (Кирибати), особая территория Гуам (США). Везде множество памятников, в основном в виде старинных зданий.

Прямого авиасообщения между Россией и Микронезией не существует. Лететь придется через две стыковки: в Южной Корее, на Гуаме. Полет в обе стороны обойдется в 95 тысяч рублей, время в воздухе около 30 часов.

Приятного путешествия! Если что путное напишете — снимете, шлите на наш сайт. Опубликуем с удовольствием!

Егор Искрухин

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *