Максим Фадеев: вне формата

Известный российский продюсер и музыкант Максим Фадеев ввязался в скандал, заявив: все, что происходит на современном ТВ — это бал Сатаны!

Чтобы ругаться с телевизором, продюсеру нужна смелость. Это, примерно как кит повздорил бы с океаном, назвав его болотом.

Максим Фадеев

Максим Фадеев: вне формата

Только в нашем случае «болото»- оно в силе и с правами и вполне может вышвырнуть своего критика на берег. И что? И как ему тогда доводить до зрителя – слушателя свои проекты?

Нет, ну конечно есть Интернет, куда, кстати, Максим все глубже погружается. Проблема только, что многие россияне остаются вне Интернета, и телевизор для них единственный «свет в окошке».

А потому раскрутка звезды наиболее быстра и эффективна через «ящик», как первое средство развлечения масс.

Возможно, наш герой больше не планирует заниматься продвижением новых исполнителей, а собирается уйти на покой.

И творить в тихой заводи своей студии для души? Тем более, что успех с Линдой – популярной исполнительницей 90 –х, которую «создал» продюсер Фадеев, ему вряд ли удастся повторить.

Это именно Линда в Киеве установила абсолютный рекорд всех времен и народов, собрав на свой концерт 400 тысяч зрителей!

Она же 9 раз подряд признана «Певицей года» в России.

Известен успех Максима Фадеева и с Глюкозой, и с трио «Серебро». Да что там! Сама Алла Пугачева перестала опекать «Фабрику звезд» после того, как Макс вышел из проекта. Примадонна прямо так и сказала: я привыкла работать с Фадеевым, без него вкалывать на Фабрике от зари до зари мне не интересно.

Макс Фадеев биография творческий путь

Максим Фадеев — биография и творческий путь

Максим Фадеев родился в глубинке. В городе Кургане. Сын русского и цыганки. Оттуда его сила и характер.

В юности перезанимался спортом, во время операции перенес клиническую смерть, после которой стал писать музыку.

Его песни долго не находили пристанища ни на одном радио, как неформат.

Эти мелодии действительно запредельные (во всяком случае, были на тот момент), не от мира сего.

Тот ли от азарта, то ли с досады он и подался в продюсеры. Где и нашел себя.

Работал, как аранжировщик с Ларисой Долиной, Вячеславом Малежиком, Валерием Леонтьевым.

Писал музыку к фильмам.

Долгое время был наставником шоу «Дети. Голос», за участие в котором отказался брать деньги. Свое решение прокомментировал так: «Мы с женой Наташей когда-то пережили трагедию — из-за ошибки врачей потеряли нашего первенца, дочку… Может, ещё и поэтому все участники шоу для меня как родные. Я не могу за общение с ними брать деньги».

Для детей написал книгу. Ее главный герой сын Максима Савва.

Американские продюсеры заинтересовались этой историей, сейчас в Голливуде идет сьемка полнометражного мультфильма по книге Фадеева. Мульт будет называться «Савва. Сердце воина».

Казалось бы, карьера волшебная, к своим 48 годам реализовался выше крыши. Что ему еще надо?

И вдруг он отказывается от участия « в российском телевидении», заявляя, что оно «истребляет артистов, как класс».

«Если раньше появиться на телевидении было за счастье, то сегодня это значит замараться. Я уважаю артистический состав и считаю, что виноваты наши убогие сценаристы, которые заставляют петь чудовищные тексты. Я слышу смешки, прописанные за кадром. Когда люди смеются или хлопают невпопад — это же все видно».

Такие слова нашего героя приводят открытые источники, указывая на то, что Фадеев считает рейтинг того же Первого канала крайне низким. А программы отечественного телевидения «погружением в ад».

Чуть ранее до Москвы дошел голос «с низов», жители российской глубинки возмущались Новогодним огоньком и «вечным составом» его участников, который заблокировал все ходы – выходы к сцене, и не дает прохода ничему новому.

Теперь вот и «верха» всполошились – сами продюсеры бьют тревогу.

Видимо, РусТВ нуждается серьезной реформы, касающейся и кадрового состава, и сетки вещания, и качества программ, прежде всего развлекательных.

Они в первую очередь вызывают нарекания зрителей…

Говорят, что сейчас Максим Фадеев пишет либретто к  опере «Страсти Христовы», основа которой – библейские сказания. И планирует встречу с Патриархом, чтобы он благословил этот проект.

То есть снова как бы неформат. К которому Максиму Фадееву, видимо, не привыкать.

Егор Искрухин

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *