Наша Дарья(Дарья Колесникова): поднимусь на крыльях в синеву

Posted by

Интернет принес в нашу жизнь множество свобод. Одна из них — свобода самовыражения. Теперь творческий человек не зависим от всех этих профессиональных союзов, издательств, киностудий, и всяческих хитромудрых мастеров жанра, которые ранее давали ему (чаще — не давали) путевку в жизнь и выход на залы, читателя, зрителя или слушателя.

Теперь такую путевку дает тот же «Ютуб», если творцу есть, что сказать людям, он имеет возможность обратиться к ним напрямую, через интернет — площадку, и показать себя. И, если он действительно талантлив, поклонники не заставят себя долго ждать.

И какое это счастье, что можно положить болт на всех этих ревнителей жанра, непонятно с какого бодуна присвоивших себе право «казнить и миловать» делающего первые шаги в искусстве человека.

Сегодня я расскажу вам об удивительной звездочке, которую вы не увидите на экранах своих телевизоров, просто потому,.. просто потому, что она талантлива. А таких ныне в Останкино, где, по моему мнению, все снизу доверху, затарено творческими неликвидами, не пускают.

Что ж, тем лучше. Вдали от этого вертепа она вернее сможет сохранить свою первозданную чистоту и самобытность.

Ее зовут Дарья Колесникова, а работает она под псевдонимом Наша Дарья, как говорит сама о себе: «я — русская певица». И это, в общем-то, простое словосочетание включает в себя и талант, и голос, и личность.

Даша родилась в Воронежском селе Пески, что на реке Хопер. Свое село она любит до самозабвенья, и хотя место ее работы вся страна, поскольку с гастролями теперь она бывает во многих уголках России, она неизменно возвращается в Пески, где у нее дом.

В свое время собиралась покорить Москву, закончила там МГУКИ, получив высшее музыкальное образование, однако тоска по своему селу не позволила ей свить гнездо в столице. Сама пишет стихи и музыку, играет на многих инструментах — пианино, гитара, аккордеон и даже гармонь.

Мечтает возродить советскую песню, более того, говорит, что придерживается социалистических взглядов. Мы же рискнем предположить, что она ищет крепкий, настоящий репертуар, потому и тянется к песням советских лет, а социалистические взгляды в ее понимании, это, прежде всего — справедливость и братство. Поэтому не пугайтесь красных знамен на фото, это ее сценический образ.

Она не терпит вранья, потому, как сама отмечает, не смотрит телевизор.

А ее голос, видимо, потому так звонок, что идет прямо из чистого сердца.

— Даша, и все — таки, что для вас советская песня?

— Это, прежде всего, талантливая песня с мощной энергетикой и четким посылом. Она пробуждает в людях лучшие качества, дарит человеку крылья и веру в себя. Слова высокие, но и материя высокая.

— Но работаете вы не только в советском жанре…

— Исполняю и фолк, и рок, и даже шансон. Преклоняюсь перед нашими фольклорными песнопениями. Поражаюсь тому, как люди, не имевшие музыкального образования, раскладывали партии на четыре, шесть, а то и восемь голосов.

— А это правда, что вы, чтобы поступить в музыкальный ВУЗ, специально научились играть на гармошке?

— Да, меня научили наши сельские гармонисты. С тех пор не расстаюсь с этим инструментом.

— Вы современная девушка, яркая самобытная певица, даже как-то удивительно, что вы поете песни, например, Гражданской войны, о которой, как принято считать, ваше поколение знает немного. А кого слушаете вы, каковы ваши музыкальные предпочтения?

-Ой, так много всего хорошего (смеется)! Хоровая музыка, группы Ария, Мельница, Песняры, Самоцветы, Высоцкий, Магомаев, Толкунова, хор имени Пятницкого и другие.

— Спасибо вам за ту радость, которую вы дарите своими песнями. И — творческих успехов!

https://www.youtube.com/watch?v=tmqwkYTDPQw

Егор Искрухин

фото — из открытых источников

(Visited 36 times, 1 visits today)


 

3 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *