Александр Калуцкий: журналист, писатель

Александр Калуцкий — опытный журналист, талантливый писатель, небольшая автобиография поможет вам с первых минут знакомства ощутить позитивную энергию, исходящую от этого удивительного человека.

Александр Калуцкий: журналист, писатель. Несколько автобиографических строк

Так получилось, что вся моя сознательная жизнь связана со словом. И первый заработок — от него же: это был гонорар за стихи, который лет в 14 опубликовал в районной газете.

Александр Калуцкий фотоПомню, этот советский рубль. Он увесистым, теплым кругляшком лег на мою ладошку.

Родился на хуторе, перебрался в столицу, что вполне понятно, куда ж оттуда еще? Как говорится, из крайности в крайность.

Хотя до Москвы успел наследить в родной Белгородской области: издал там первую свою книгу «Страшные истории, рассказанные ночью», 15 тысяч экземпляров которой продал там же.

Тогда ужасы были в моде. Земляки тряслись, но покупали – никто не хотел отставать от моды.

Писал в тамошних газетах. В последствие создал свою — «Московский комсомолец в Белгороде». Cлава о ней докатилась аж до Америки.  The Washington Post писала о моем проекте. В журнале Newsweek было опубликовано интервью со мной.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский вручил мне ручку с золотым пером, хотя в партии я не состою и чем был симпатичен ее лидеру — для меня загадка.

 Старший сержант береговой артиллерии. В конце 80-х служил срочную под Владивостоком на островах Аскольд и Русский. Уже на фиг нет и той артиллерии, а сержант вот, как видите, остался.

События, участником которых я там был, легли в мой роман «Пехота». Как – то встретил чудака, который азартно указывал мне на недостатки и охотно цитировал его по памяти.

Из любимых писателей – мой брат Владимир Калуцкий. Он самый настоящий писатель, член Союза! Помимо прочего, известный тем, что переименовал город, в котором живет, хотя критики говорят, что он всего – лишь «вернул ему историческое название Бирюч». Владимира читаю с удовольствием, стараюсь не пропускать даже мелкие отрывки и обрывки. Считаю, что по мастерству владения словом он – в лидерах. А эрудированнее, влюбленнее в родной край человека трудно сыскать. Страничка брата на Прозе.ру

Своей географией я широко  перекрестил страну: был и в Калининграде, и во Владивостоке; и в Воркуте и в  Сочи.  Отдельная страница – Крым. Моя любовь!

 Наколесил на пять книг, четыре рукописи. Мне есть что рассказать!

В Москве печатался в Московском комсомольце, Советской России, Красной звезде, Новой газете, на сайте радиостанции «Эхо Москвы», журнале «ELLE»  — всего и не упомнишь.

Член Союза журналистов России с 1996 года, билет – 16385.

Моя страница на Проза.ру.

Жизненное кредо — если можешь сделать доброе дело, сделай его.

А еще: всякий человек достоин отдельной книги!