Рассказ про НЛО в свистоплясовском лесу

Рассказом про НЛО сегодня никого не удивишь. Если верить газетным статьям и телевизионным репортажам, инопланетные «тарелки» летают в небесах землян поодиночке, группами, иногда целыми «эскадрильями», пугают города, преследуют самолеты, «рисуют» на полях круги, похищают людей и домашних животных.

И хотя в реальности мало кто, в общем-то, видел эти объекты, тем не менее, в сознании людей прочно зафиксировались вполне определенные образы средств передвижения пришельцев. Это диски, шары или сигарообразные тела, излучающие свечение, способные надолго зависать в пространстве или молниеносно перемещаться в нем.

рассказ про нло

Рассказ про НЛО в свистоплясовском лесу

Практически все истории о вторжении инопланетных гостей в атмосферу Земли похожи одна на другую, и если нам предстоит знакомство с каким-либо сюжетом на подобную тему, мы примерно знаем, о чем будет идти речь.

В этом смысле нашему земляку, жителю деревни Свистоплясово, Каширского района, экспедитору фармацевтического предприятия Юрию Литовченко повезло вдвойне: он видел Неопознанный Летающий Объект, этот объект не был похож на НЛО в «классическом» его варианте.

Но давайте обо всем по порядку. В октябре 2015 года Юрий с семей на выходные отравился к своему другу, который живет в том же районе, в деревне Назарьево. Середина осени для Подмосковья — грибная пора. Ее зенит. Маслята, опята, рыжики, их величества Белые словно бы заигрывают с грибником, прячутся, маскируются, а в конечном итоге чуть ли не сами прыгают в лукошко.

Увлекшись «тихой охотой» Юрий совершенно потерял чувство времени и пространства. Начал приходить в себя лишь, когда глубоко заплутал в лесу и все его емкости: лукошко и запасные пакеты были переполнены лесным деликатесом.

-Я вышел на какое-то огромное, совершенно заматеревшее дерево, с могучим стволом, буквально облепленным незнакомыми мне снежно-белыми грибами с оранжевыми шляпами,- вспоминает Юрий.

Грибник тогда почему-то даже не озаботился вопросом, съедобные ли это «продукты» или нет. Он пожалел лишь, что при нем нет фотокамеры. Очень уж, с его слов, картина была колоритной. Дерево походило на башню замка, а грибы лепились словно частые балконы к ней.

Как зачарованный рассматривал мужчина эти чудеса природы и ощущал какой-то небывалый душевный подъем. И вдруг Юрий почувствовал, что на поляне он не один, и за ним тоже наблюдает кто-то.

— Я поднял глаза чуть повыше и различил под кроной дерева странный объект. Он был дисковидным и прозрачным. Сквозь него было видно и грибы, и кору, хотя изображение искажалось.

Объект парил в воздухе. Он был похож на большую медузу, и, по – моему, был живым. При этом он имел какую-то энергетическую связь с грибами. Объяснить я это не могу, тогда я просто это чувствовал.

Я сделал шаг к дереву и услышал резкий шум, визг и свист, как от приемника, который настраивают на радиоволну. Шагнул еще, и по поляне понеслась мелодия незнакомой мне песни, которая тут- же смолкла, поскольку я сделал еще шаг. Я понял, что вошел в информационное поле этих странных грибов и стал для них то — ли антенной, то — ли экраном.

Попутчики грибника, озабоченные его отсутствием, начали кричать, свистеть, призывая его отозваться. На поляну выскочила собака одного из друзей Юрия и радостно залаяла. Поляна среагировала резким радийным многоголосьем, в котором угадывались различные мелодии и обрывки новостей на разных языках.

«Медуза» дрогнула, с густым шумом «вырулила» из — под кроны и стремительно ушла в небо в круглый просвет меж деревьев, как в трубу. И все шумы разом смолкли.

Собака проводила медузу заливистым лаем.

Свидетель невероятного явления хотел было сорвать несколько грибов, чтобы порасспросить у знатоков съедобные ли они, и протянул уже было руку. Но, в последний момент передумал. Он словно почувствовал, что собирать их опасно.

В компании с псом он покинул поляну и долгое время никому не рассказывал о случившемся, поскольку является убежденным реалистом и говорит, что если бы ему кто-то поведал о подобной встрече, он счел бы рассказчика сумасшедшим.

Однако со временем грибник все же решил доверить эту историю своему другу художнику Максиму Савенкову. Тот даже сделал графический набросок лесного явления, настолько вдохновил его сюжет товарища.

Минувшей осенью приятели навестили тот загадочный лес, но грибного дерева так и не нашли.

Но странное дело, после того случая несколько раз, в эфире FM- радиостанций слышал Юрий какие-то загадочные голоса. Речь на языке, не похожем на земные, которая, впрочем, казалась нашему герою вполне разумной…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *