Секрет Золина: салон, бильярдный клуб, кафе «Виктория», Одинцово

Управляющий кафе из Одинцово руководит своим коллективом при помощи взгляда.

Алексей Золин, управляющий бильярдным клубом «Виктория» и одноименным кафе, в Одинцово — человек известный. Десять лет назад он принял эти заведения и за относительно короткий срок сделал их одними из самых престижных в городе. Где теперь не гнушаются отдыхать, как простые люди, так и самый авторитетный бомонд.

салон, бильярдный клуб, кафе "Виктория", Одинцово

Секрет Золина: салон, бильярдный клуб, кафе «Виктория», Одинцово

В чем тут дело? В ресторанном профессионализме Золина? Бесспорно! А еще, в его нестандартном выстраивании отношений с людьми. В нашем случае — с персоналом клуба, который к сегодняшнему дню насчитывает уже 50 человек.

Наш герой, не смотря на то, что он и сейчас еще молод, уже тогда, 10 лет назад, слыл в Одинцово знатоком кулинарного бизнеса.

 

Что и неудивительно, ведь к тому моменту он окончил курсы управленцев и барменов. Успел поработать на этом поприще, то есть приобрести практические навыки низового персонала, и только потом стал консультировать фирмы соответствующего профиля.

Быстро поднаторел в этом деле и доказал, что умеет и вкусно подать свои идеи и довести производственную кухню любого гастрономического предприятия по уровню порядка до камбуза военного корабля.

Владельцы «Виктории», люди влиятельные, видимо не совсем доверяющие прежнему своему управляющему, не побоялись «поручить» свое детище столь молодому специалисту и не прогадали!

Вскоре дела «Виктории» пошли в гору. Заведение стало год от года занимать призовые места на городском конкурсе, как лучшее предприятие общепита, на звание «Лучший повар», «Лучший официант».

Перечень блюд стал расширяться. К слову, он расширяется и до сих пор.

А начал Золин стандартно. Он устроился в «Викторию» сначала, как бармен. Выявил слабые места и только потом согласился руководить, одну — за одной ликвидируя обнаруженные бреши.

Во — первых в бумагах предприятия был наведен порядок, потом из него были изгнаны бездельники и иные непрофессионалы и набраны профессионалы, что повлекло повышение качество сервиса, увеличился оборот, у кафе появилась наружная реклама.

Ну, и что же тут замечательного, пожмете вы плечами, стандартные наборы мер. Нужна была лишь воля для их проведения.

Вот тут и кроется самое интересное! Стиль управления у Алексея Золина не авторитарный, а демократический. Хотя казалось бы, при таком раскладе действует жесткая рука.

Любой сотрудник уверен, руководитель может даже дать и какое-то послабление, но дело это не бесконечное, поэтому долго испытывать Золина не стоит.

Просто тогда его взгляд меняется, он…нет, не становиться взглядом матерого управленца, преисполненным ярости. В глазах у руководителя просто появляется огорчение…

Но все — таки, почему именно ресторанный бизнес?

— А потому, что я с детства — на кухне,- рассказывает Алексей.- Моя мама работала в системе общепита, я вырос, что называется, на кухне. С детства помню эти бесподобно ароматные, красивые запахи рыбного супчика, горячего шашлыка, свеженатертого чесночка.

А сервировку столов уже в ребячестве воспринимал, как высокое искусство.

С этим бизнесом Алексей расставаться не собирается. Говорит, что работа ему нравиться, она доставляет ему удовольствие. А иначе успеха не добиться. Он круглые сутки — на капитанском мостике своей «Виктории», которая, кстати, и с виду напоминает шхуну.

— Ведь помимо персонала у нас есть еще и клиенты, и они — главные на нашем «корабле». А к ним тоже нужен подход. Люди приходят отдохнуть. Зачастую — после напряженной работы. Мы обязаны им обеспечить качественный отдых.

Золин даже когда-то закончил театральную студию, где был такой предмет, как психология общения с людьми.

— Алексей, но чего же общего между театральной и гастрономической кухней?

— Все просто: и то, и другое – Искусство!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *