Сотканная из эфира: Этери Бериашвили

В гостях у Александра Калуцкого — непревзойденная Этери Бериашвили на сайте Позитив24.рф.

Этери Бериашвили отошла от микрофона и показала нам, что такое джаз

Она – из тех людей, которые рождены, чтобы петь.

Врач по образованию, удивительной чистоты человек по природе, она всегда оказывалась у поблескивающего сеточкой микрофона и пела.

И хотя сама Этери считает, что люди единолично творят свою судьбу, смеем предположить, что в ее случае судьба берет свое и властно выводит Этери туда, где слушатель, туда, где сцена.

Сотканная из эфира: Этери Бериашвили

Появившись в знаменитом всероссийском конкурсе «Голос» солнечная певица из Химок словно сошла со сцены прямо  в наши сердца и на веки поселилась там.

И легче стало на сердце от песни веселой, и мир показался красивее и добрее просто потому, что в нем живут такие люди.

В нашей беседе по поводу судьбы и выбора профессии, она сказала примерно следующее: «Когда я выхожу на сцену, я становлюсь на десять лет моложе, если бы я заходила в больничную палату, я становилась бы на десять лет старше потому, что близко к сердцу принимаю людскую боль».

На мой взгляд, эти слова как нельзя лучше характеризуют героиню этого очерка в жанре вопрос – ответ. Которая и на сцене не изменила своей первоначальной профессии.

Этери Бериашвили непревзойденным джазовым вокалом врачует наши души.

Давайте же ненадолго прервем ее песенный монолог и поговорим с женщиной, которая поет.

Этери Бериашвили — интервью с талантливым человеком

— Этери, когда вы поняли, что у вас есть голос?

— У меня такого четкого момента не было. Я пела всегда, с самого раннего детства. Мой дедушка был известным в Грузии вокалистом, он и пробудил во мне песню, которая вот звучит до сих пор.

Пела на семейных вечеринках, на различных банкетах. Позже, учась в мединституте, солировала в художественной самодеятельности. А уже, будучи в Москве, поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно – джазовых искусств.

И, знаете, мне сразу повезло! Моим педагогом по вокалу оказался народный артист России Владислав Алексеевич Коннов, редкий профессионал. Он дал мне школу и придал моему вокалу уже профессиональное звучание.

— И вот конкурс «Голос», и все тренеры (редкий случай!) поворачиваются к вам лицом: Градский, Билан, Пелагея, Агутин. И вы выбираете Агутина, который развернулся последним…

— Да, все думали, что я к Градскому пойду… Просто с Агутиным прошла вся моя сознательная жизнь. Его песни я знаю с юности. Я нисколечко не жалею, что выбрала Агутина. Он дал мне очень многое. На репетициях он говорил мне, не пой текст…

— А что же тогда петь?

— А, в этом и соль! Он учил: слышь весь комплекс композиции, мелодию, слова, ритм и соответствуй им.

Вот это я и взяла на вооружение в дальнейшем. И никогда этого урока не забуду.

— А что происходило за кулисами конкурса?

— Мне подруга сказала: по идее, вы, конкурсанты, друг другу горло должны были друг другу перегрызть. А мы дружили! Мы сплотились!

Репетировали на базе оркестра «Фонограф». Очень профессиональный коллектив.

И вообще хочу сказать, что вся организация мероприятия была ориентирована на конкурсантов.

Все наши творческие особенности, личностные  предпочтения чутко улавливались всеми от оркестра, до костюмеров.

Меня чисто по – человечески, по – хорошему удивил Дима Билан. Душевнейший человек, он помнил имена всех конкурсантов из всех команд.

Вообще «Голос» дал мне очень многое. У меня изменилось отношение к подбору репертуара. К подаче материала. Господи, как я благодарна тебе, что в моей жизни случился «Голос»!

— Вы живете в Химках, не планируете переезд?

— Нет, ну что вы?! Это мой город, моя территория. Знаете, у меня скопилось на книжке три тысячи долларов. А подруга говорит: за эти деньги в Химках можно квартиру купить.

Я удивилась. А потом оказалось, что в Химках существует очень демократичная ипотека. Я в нее вступила и нисколечко не жалею.

Теперь квартира моя, а я полноправная химчанка.

Когда в квартиру вселилась, перед домом еще не было застройки, и я видела взлетающие из нашего аэропорта самолеты.

Стояла с чашечкой горячего, ароматного кофе и любовалась самолетами, уходящими в небо. Это такой кайф, настоящий джаз!

Люблю в этом городе все. Торговый центр «Мега» считаю своим  центром психологической разгрузки. Эти залы, кафешечки, лавочки всякие – хожу, покупаю, наслаждаюсь и эмоционально восстанавливаюсь.

Люблю кофейню «Багет», которая находится в соседнем от моего доме. Там очень душевно. И в «Вятское подворье» тоже спешу заглянуть.

— Этери, какие у вас планы на будущее?

— Скоро начинаются филармонические концерты по городам России. Буду гастролировать с группой «Этери – Джаз». Помимо всего прочего я являюсь солисткой Российского Государственного музыкального центра.

— Все будет джаз?!

— Все будет джаз!!!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *