Виктория Барашкова. Ресторан «Репин», Химки

Какие слагаемые определяют успешного руководителя? Опыт, профессионализм, умение брать ответственность на себя и молниеносно принимать решения? Несомненно!

Виктория Барашкова и ресторан «Репин», Химки — в объективе Александра Калуцкого.

Виктория Барашкова. Ресторан "Репин" Химки

Виктория Барашкова. Ресторан «Репин» Химки: история одного успеха

А еще у успешного руковидителя присутствует готовность идти на эксперимент там, где его результаты предсказуемы, но не гарантированы.

Сегодня мы расскажем историю, где главный герой, точнее, героиня — управляющая рестораном — отважилась на рискованный шаг, которые многие считали авантюрой.

И выиграла! И сама, и ее коллектив, и ресторан в целом.

«Репин» — из тех ресторанов, которым дополнительная реклама желательна, в связи со спецификой расположения, однако вовсе не обязательна, в виду наличия завсегдатаев ценящих комфорт, спокойствие и уровень…

Виктория Барашкова. Ресторан "Репин" Химки фото

Вот уж десять лет известен он в Химках, среди посвященного круга лиц, своей кухней, сервисом и душевной атмосферой, к которым невозможно остаться равнодушным, побывав тут однажды…

Чего мы хотим, отправляясь в ресторан? Чтобы было богато и вкусно, как в ресторане, тепло и уютно, как дома. Правильно? Правильно!

Вот этому понятному и внятному запросу «Репин» соответствует вполне.

А потому у него — целый форум постоянных клиентов, которые смотрят на любимое заведение, как на импровизированный клуб, где можно собраться, приятно провести время за общением, отдохнуть от городской суеты, в кругу друзей, уютной обстановки, знакомого персонала, наслаждаясь проверенной годами кухней.

Ну, казалось бы, что еще может не хватать «Репину»? Гордо стой, пиши картины сытых вечеров, подсчитывай прибыли и почивай на лаврах. Так нет же…

На тот момент, в Химках — уровневым заведениям — активно предлагала свои услуги известная кулинарная программа, чтобы «навести там порядок», сделать из данного процесса шоу и показать его всей матушке России.

Практически все рестораны города дружно заперли двери перед этой передачей, поскольку слава у нее скандальная.

Ресторан "Репин" Химки фото

А «Репин» не побоялся и открыл, ибо не чужды руководству желание расти, развиваться, рисковать и экспериментировать.

Да и критики здесь не боятся, а мотают на ус и делают выводы, справедливо считая, что настоящие доброжелатели критикуют, а не хвалят.

И в этом смысле, ресторан и программа нашли друг друга.

Кто же принял решение впустить провокационно-скандальных телевизионщиков в «Репин»? Она – управляющая, «хозяйка медной горы», Виктория Барашкова (с благодушного позволения владельцев ресторана).

— Виктория Владимировна, вы же знали, что вас будут выставлять в невыгодном свете. Зачем же согласились?

— Интересно было, что они у нас могут нарыть такого, о чем мы не знаем. Да и с чисто материальной точки зрения — они ведь брались облагородить наши интерьеры забесплатно.

— Облагородили?

— Да, кое — что после них осталось.

Наша героиня тактично умолчала, ну я-то узнал у персонала, что управляющая из нескольких предложенных вариантов сценария выбрала самый жесткий. Тот, где безжалостные телекритики своими камерами просвечивают до самого дна и камня на камне не оставляют ни в сервисе, ни на кухне.

Виктория Барашкова фото

Такая она, Виктория, молодая, но очень принципиальная. Лидерство у нее в крови — чуть ли не с колыбели занимается гимнастикой, выигрывала первенства различных уровней. Потом получила травму позвоночника, восстанавливалась. Но от спорта не ушла. И сейчас увлекается плаванием и фитнесом. Уверена, что физические нагрузки — лучшее средство от стресса. В общем, рисковать и честно побеждать — это ее конек.

Не испугалась она и примененного телевизионщиками «запрещенного приема», оказалось, что почти все сцены у телегруппы постановочные. В том числе и «вопиющий» бардак, на котором они застукают ресторан, они создают сами же. Ребята из ресторана рассказывали мне, что даже тараканов, завозила съемочная группа, больших таких, специально закупленных и заботливо упакованных в баночку. А позже, в кадре, сама же (группа) очень художественно их истребляла. А беспорядок и грязь на кухне, был обязательным условием контракта и специально выращивались в течении нескольких недель, предшествующих съемкам.

Но на бумаге, это одно, а вот в жизни, это совсем другое и столкнувшись с реализацией, написанного в договоре, в живую, команда ресторана впала в замешательство.

Однако, отступать было поздно, контракт подписан, «поезд тронулся», столяры, дизайнеры и плотники в интерьерах орудуют, да и не та это команда, чтоб отступать от поставленной цели испугавшись препонов.

Надо отдать должное съемочной группе, несмотря на сплоченность коллектива «Репина», выработанную годами, хоть и ненадолго, она смогла-таки внести интригу в ряды персонала. И конечно же, как здесь уже отмечалось, сюжет был подобран подобающий, ведь народ требует panem et circenses (хлеба и зрелищ), не интересна зрителю правда, она скучна и приторна, зритель хочет экшена, «бурлящих страстей», «разоблачений»,»скандалов» и бьющейся посуды.

Вот и вышло на экран, что хозяйка — девочка несмышленая — ничего не умеет и не смыслит, а критик — весь такой великий, гений от кухни — по доброте своей порядок у неё навел, попутно всех и вся смешав с грязью. (Справедливости ради, надо сказать, что в живом общении, этот самый «критик», очень милый, приятный, спокойный и добрый человек (прим. Виктории).

И ведь крайне неприятно, когда не только тебя, но и твое детище, которое холила и лелеяла годами, опускают лицом в грязь. Тут у любого нервы не выдержат, но не такова наша Виктория Владимировна – к слову, профессиональный психолог с университетским дипломом. Она знает, что в таком случае надо пропустить противника вперед, туда — в луч света. Пусть покажет себя, выпляшется и выкричится.

Конечно, все здесь не так очевидно и прямолинейно. И телевизионщики  — профессионалы своего дела, кое — что в психологии понимающие. Нарочно провоцируют, давят на эмоции, чуть ли не на все основные инстинкты сразу. И пусть давят, цели у каждого свои, но прийти к ним можно только совместно, и это наша героиня понимала отчетливо.

И снова, тяга к неизведанному, познанию себя, своего коллектива и «детища», уверенность в них, не дает усомниться в правильности выбранного курса…

Виктория Барашкова

Виктория обожает путешествия. Ее новая «любовь» — Италия. Рим с его античным обаянием. Эти колоссальные, словно живые скульптуры, у которых «и жилки пульсируют», эти шедевры мастеров Возрождения.

Вдохновленная культурой великой страны наша героиня сама хорошо рисует. Сейчас работает над портретом Клеопатры, а стены ее дома украшают пейзажи «в четыре руки», которые она писала в детстве со своим папой — художником Владимиром Игоревичем Барашковым.

Тяга к совершенству у нее с пеленок. Она и ресторан свой «пишет» по такому же принципу: великую картину создают мелкие детали, и шедевр он всегда дальше сценария.

И вот телевизионщики — в ее владениях. То, что у них другая природа она понимает с первых же их шагов. Но молчит, дает «выговорится».

Она — гордая девушка с внешностью фотомодели, привыкшая к лести, власти и комплиментам, позволяет измываться над собой, терпит оскорбления и хамство.

И тут все не просто так. Виктория — Рыба по гороскопу, а у этого знака «звериная» интуиция…

Программу, снятую в ресторане «Репин», я смотрел и сейчас говорю от себя: в начале затянутое, перегруженное негативом действо и скука, каких свет не видывал. Не дотянул бы я и до середины, если бы не желание понять, где, на каком этапе, безбожно критикуемой Виктории и ее коллективу удалось переломить ситуацию, вызвать симпатию зрителя, заставить работать съемку на себя, и сделать передачу интересной. А это чудо безусловно произошло!

И, знаете, кажется я понял, в чем кроется, а точнее, где пролегло это золотое сечение!

Вот представьте, в ресторан N приезжают неподкупные ревизоры с телекамерой, шутя откупоривают проблемы, сами их «сливают» в бочок, начиняют заведение своими идеями и находками, как индейку черносливом, усовершенствуют кухню и интерьер, словом, создают фирменное блюдо!

Стоп! Скажите, можно ли из «убитого» заведения, каким в начале подается «Репин», за два — три дня (столько длились съемки) сделать процветающий ресторан, так и хочется сказать «с традициями и историей»? Думается, что нет. А нашим спецам из телевизора это удается.

И вот тут напрашивается вполне закономерный вопрос: а не делали ли они по уже сделанному? Не шли ли по давно проведенной глубокой борозде, небрежно ковыряя ее то тут, то там своими песочными лопатками?

Ответ я оставляю на твое усмотрение, мой смышленый читатель.

Этот очерк — не критика той передачи. Хотя лично я, увидел массу ляпов, разоблачающих всю эту «постановку». В общем же, труд съемочной группы сложен и ценен, но вот каков итог их работы?.. У меня сложилось мнение, что это не телевидение запрягло ресторан, а ресторан запряг телевидение и с ветерком прокатился на нем «вдоль по Питерской».

Ведь есть результат. И какой! Если раньше у «Репина» не было недостатка в посетителях, то теперь в них — избыток. Поток посетителей, желающих посмотреть на прославленное заведение и убедиться, а так ли в нем, как было показано по телевизору, не уменьшается.

Я обратил внимание, что официанты и бармены не шушукаются здесь по углам, общаются открыто, дружелюбно смотрят в глаза коллегам и посетителям.

— Этот жестокий телевизионный опыт еще раз убедил меня, что любой человек ценен, как личность. Наша команда стала мне ближе и дороже, я хочу, чтобы ее участники чувствовали себя в коллективе, как в семье, — рассказывает Виктория. – Из-под палки не получишь желаемого результата, лишь атмосфера взаимного уважения, доверия, дружбы может раскрепостить каждого, раскроет его сполна, как цветок.

А то что «Репин» на всю Россию «прогремел» по телевизору, так тут — noblesse oblige — положение обязывает соответствовать публичному статусу!

 

Вывела Виктория свой корабль из крутого шторма публичной телекритики, обуздала стихию и — на ее плечах — привела фрегат к победе, у которой тоже имя Виктория.

А победителей, как известно, не судят.

Кстати, идеи и усовершенствования, которые передача принесла в ресторан, уже сама Виктория раскритиковала в пух и прах и вернула ресторану его «историческое» лицо, смахнув с него всю эту шелуху и показуху. Лишь кое-что оставила на память, да на любителя.

— Мне, пожалуйста, бефстроганов и салат со свежим огурчиком!

— А мне двести «Хеннеси». За победу, друзья!

Александр Калуцкий

Ресторан «Репин» в Химках — видео

На ножах: Химки. Репин от На ножах на Rutube.

 

 

Справка «На Позитиве»:

Ресторан «Репин» расположен в городе Химки,

на улице Репина, 6.

телефон: 8 495 510 53 15

сайт: www.restoran-repin.ru

К вашим услугам: караоке — зал, детская комната, детское меню, бесплатный Wi-Fi, бизнес — ланч, спортивные трансляции, парковка.

Посетители отмечают, что цены тут обычные, а интерьеры царские.

(Visited 9 166 times, 1 visits today)


 

4 комментария

  1. <Было неумно сносить работу Ивлева! Поэтому ваш ресторан до сих пор в минусе по всем параметрам.

  2. Виктория умница. Статья гениальная. Завистники, идите в жопу вместе с толстозадым поваром. VИВАТ VIKTORIA!!!)))

  3. Писака ну прям оду хозяйке посвятил???либо от любви,либо за деньги…Второе вероятнее.
    Столько никчёмной «воды»налить,это надо иметь талант???

  4. Уважаемый Александр! Ну что вы, это не вода, это шампанское, полусладкое, игристое, с веселыми пузырьками. Поверьте, Виктория достойна, чтобы мы с вами подняли за нее фужеры. Так что у меня тут все по любви. Но важно не это, а то,что вы эту «воду» выпили, коли берете на себя смелость оценивать очерк в целом. Испили, не проронив ни капли. Браво, гусар!
    Александр Калуцкий

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *