Все в порядке! Астапенко Дмитрий Юрьевич: Холдинг «Полярная звезда»

 Этот человек способен запросто подарить целый город. А еще он очень много знает о Космосе.

Генеральный директор инвестиционного холдинга «Полярная звезда» Дмитрий Астапенко предлагает эффективный способ благоустройства России: каждому нужно навести порядок на своей территории.

Что касается самого Дмитрия Юрьевича, то на подконтрольных ему «территориях»: в судьбе, в бизнесе, в карьере — полный порядок. А, значит, к его правилу стоит отнестись со вниманием, каким бы простым оно ни казалось. История успеха на сайте Позитив24.рф.

Астапенко Дмитрий Юрьевич: Холдинг "Полярная звезда"

 

Все в порядке! Астапенко Дмитрий Юрьевич: Холдинг «Полярная звезда»

Инвестиционно — строительный холдинг «Полярная звезда»- это масштабное, многопрофильное предприятие, занимающееся управлением инвестициями в строительстве в Подмосковье, развитием территорий и освоением сельхозугодий в Московской и Рязанской областях, разработкой и внедрением новых технологических решений в сфере информационных технологий, проведением геолого-разведочных работ в Сибири.

Каждое из этих направлений достойно отдельного разговора.  Вот, скажем, строительство жилья, которым вплотную занимается холдинг. Основные работы по этому направлению сосредоточены в поселке Литвиново, Щелковского района Московской области. Казалось бы, все понятно. Компания привлекает дольщиков и возводит дома, как это и принято в наше время.

Однако «Полярная звезда» одной застройкой не ограничивается. Она развивает территорию и создает в поселке мини — город с полной социальной инфраструктурой, образовательными учреждениями. В перспективе даже своим «градообразующим предприятием» — космическим заводом, которой будет выпускать спутники.

Возникает вполне резонный вопрос: малоизвестный поселок «Литвиново», расположенный в 28 — и километрах от МКАД, фактически заброшенные земли, кто туда поедет жить? И другой вопрос: не достались ли эти земли холдингу, так сказать, по остаточному принципу? Что дали, то и взяли и теперь строят на свой страх и риск.

А ни в коем случае! Не таков этот холдинг, чтобы работать, полагаясь на наше доброе, русское «авось». Авось построим, авось продадим.  Все здесь просчитано и вполне согласуется со здравым смыслом.

Во — первых, земли под застройку компания выбрала самостоятельно и неспроста. Судите сами: экологически чистый район, на фоне реликтового леса.  Во- вторых, сама социальная доктрина будущего города предусматривает полный «цикл» проживания, когда не надо будет ездить на заработки, за лечением, покупками или отдыхом в Москву или иные города, а все будет, как говорится, непосредственно на месте.

А потому и проблема транспорта в таком свете теряет свою актуальность.

С привлечением новых горожан тоже проблем не предвидится. Квартиры класса эконом — плюс вполне доступны по цене представителям высокоинтеллектуальных сфер, студентам и молодым специалистам, а также приезжим из других регионов и даже пенсионерам.

Достаточно сказать, что дольщики уже сейчас весьма охотно раскупают квартиры. Хотя жилой комплекс пока еще – на стадии первых этажей.

Покупательский наплыв понятен и оправдан. Ведь инвестиции застрахованы солидной компанией, и в случае возникновения сомнений, деньги людям возвращаются фактически моментально, причем с учетом инфляции.

Хотя «отказников» практически нет.

Ведь, помимо прочего, потенциальные хозяева квартир прекрасно осведомлены, что их инвестиции обеспечены золотом: холдинг «Полярная звезда» выкупил два рудника в Забайкалье с суммарным золотым запасом 10 тонн.

В городе, как мы уже говорили, будет, где лечиться, учиться, работать и отдыхать. Планируется создание двух учебных заведений: космического лицея и космического университета. Что касается трудоустройства, то мы уже упоминали тут космический завод, который и обеспечит горожан рабочими местами.

Как вы заметили, в нашем обзоре часто звучит тема космоса. И — не случайно. Руководитель холдинга и его основатель Дмитрий Астапенко в свое время строил космические объекты, такие, к примеру, как комплекс «Медвежьи озера», который, по сути, есть прямой выход Земли в космос.

Все знают, что построено там не на годы, а на века.

Опять же, по первому своему образованию Дмитрий Юрьевич создатель ракет. Поэтому его увлечение космосом, это не мечты и фантазии, а прежде всего, профессия.

Рядом с ним его наставник Юрий Кияшев — признанный авторитет в области космической связи. Он -то и курирует в холдинге «звездную» тему. Под его руководством разрабатываются планы создания спутникового завода.

— Спутники — это уникальные, насыщенные электроникой и высокоточной механикой изделия, требующие ручной сборки. Поэтому на нашем предприятии будут во множестве востребованы специалисты, умеющие держать в руках отвертку и паяльник,- объясняет Юрий Александрович.- Хотя, безусловно, космос —  это территория эксперимента, а потому нам не обойтись без инженеров и ученых — теоретиков, которых мы будем «выращивать» на базе наших научных заведений: лицея и университета.

— Да, мы хотим, чтобы наш город был чем-то таким, как новая Дубна,- поддерживает своего советника Дмитрий Астапенко.- И чтобы в нем непременно «водились» бородатые академики!

Почему мы так подробно рассказываем вам, читатели, о градостроительном направлении деятельности холдинга?

Чтобы на конкретном примере показать, как именно «Полярная звезда» подходит к каждому своему начинанию. В данном случае — к развитию территорий. Вот смотрите, какая вырисовывается перспектива !

А ведь, казалось бы — на первый взгляд — мы имеем дело лишь с обычной застройкой.  Поверьте — такой комплексный, продуманный и ответственный подход тут  к любому направлению, будь то поддержка фермеров (проект «Народная ферма»), геологоразведка в Сибири, или склады на границе с Китаем.

И тут мы снова возвращаемся к теме порядка, который, является, пожалуй, основой успешного продвижения компании. Взять ее строительные площадки, документацию или, к примеру, главный офис, находящийся, к слову, почти в центре Москвы — везде четкая организация, контроль и – ничего лишнего.

Что, впрочем, не исключает и творческий подход, там, где он уместен. В том — же офисе. Право слово, он сам по себе весьма показателен. Деловой стиль тут сочетается с исторической традицией, а иногда и со стилистикой домашнего очага. И те люди, которые планируют связать с компанией надежды на свое жилье, по одному офису уже могут судить, как «Полярная звезда» подходит к благоустройству

Проследить истоки этого корпоративного порядка, в общем-то, весьма несложно. Достаточно познакомится поближе с Дмитрием Юрьевичем Астапенко, руководителем холдинга и автором всех его стратегических шагов, чтобы понять «откуда ноги растут». Прежде всего – порядок у шефа всех «звездных полярников»- в голове. Именно там — истоки и общего порядка.

В 16 лет приехал Дмитрий Астапенко, никому не известный мальчишка из Читы, в Москву. Как теперь сказали бы «покорять столицу». И ведь покорил!

К тому моменту забайкальский паренек имел опыт побед на школьных математических олимпиадах всесоюзного уровня. И опыт спортивных побед. Успел поиграть за хоккейную команду «Челябинский трактор» и испытать ни с чем не сравнимый момент выхода команды из аутсайдеров в победители.

И пусть этот «праздник» дался нашему герою нелегко, тремя сломанными ребрами заплатил он за него, но окрыляющая радость триумфа живет в нем до сих пор.

В главном городе страны поступил в знаменитый Московский физико – технический институт. До сих пор с благодарностью и уважением вспоминает своего преподавателя, известного профессора Станислава Митрофановича Козела, который учил своих студентов решать сложные уравнения в голове, а не на бумаге.

Этот навык и по сей день помогает Дмитрию Астапенко в бизнесе!

Небольшое «лирическое» отступление: на сегодняшний день, холдинг, являясь высокорентабельной компанией, не имеет в своем «активе» ни одного кредита. Говоря простым языком, он никому не должен. При этом сохраняет высокую динамику развития и успешно осваивает новые проекты.

Что касается самого Дмитрия Юрьевича,  это серьезный деловой человек, современный менеджер высшего звена, умело сочетающий в своем бизнесе научный и творческий подходы. Теперь он еще и выпускник Российской Академии госслужбы при Президенте РФ, кандидат политических наук.Автор двух монографий, учебников и научных книг.

Предприниматель, общественный деятель, меценат и спортсмен. Да, да, будучи мастером спорта по хоккею, он и сейчас выходит с клюшкой на лед в составе любительских команд. И, при всей своей невероятной загруженности, находит время заниматься тренерской работой. Он официальный тренер детской спортивной команды. Щедро передает свой опыт будущим спортивным звездам.

И как только на все время хватает?!

Впрочем, свой секрет успеха Дмитрий Астапенко не прячет где-то в потайном сундучке, за семью печатями, а охотно делится им со всеми интересующимися:

— Наведите порядок на своей территории: в вашей квартире, в доме, во дворе, в кабинете или цеху. И успех не заставит себя ждать. При этом вы внесете свой посильный вклад в благоустройство всей страны.

Дмитрий Юрьевич, безусловно, человек с которым приятно общаться, прислушиваться к его дельным советам. Хотя ему всего 45.

При этом он не навязывает свое мнение и не поучает, а с неизменным увлечением рассказывает о былых временах или новых проектах, всяких — разных событиях и людях, с которыми ему довелось встречаться. Нередко тонко юморит. С легкой иронией относится и к самому себе.

О людях, как правило, говорит хорошо и искренне. Вот, к примеру, какого мнения он о главе Щелковского района Алексее Валове:

— Профессиональный топ- менеджер современной формации. Реально мыслящий человек, развивающий район. Он — круглосуточно на рабочем месте. Умеет не просто слушать, а слышать!

Общаясь с разумным, достигшем многого человеком, хочется непременно докопаться до его внутреннего устава, до того заветного закона по которому он живет. И произвольно и беспорядочно перепрыгивая с темы на тему, подспудно именно эту цель и преследуешь: повыведать, как надо жить, чтобы преуспеть?

Дмитрий Астапенко одинаково уверенно может говорить о бизнесе, искусстве и даже о таких личных вещах, как вера. Это, опять- таки, от того, что в его голове — порядок. А порядок он ведь предполагает и некую простоту. Вот, к примеру, такую.

Дмитрий Юрьевич — буддист. И правила жизни у него – соответствующие этой религии: 50 % живи для себя, 50% — для людей.

Несчастье он рассматривает, как замаскированную удачу и считает, что люди зачастую очень плохо слушают подсказки Бога, хотя они всегда рядом.

Холдинг не свалился Дмитрию Астапенко с неба, не перешел по наследству от состоятельных родителей. Он создал его сам: своими талантом, интеллектом, трудом. И, надо сказать, поначалу, судьба не была благосклонна к юному провинциалу, приехавшему в Москву на сломе эпох.

Бывало, ночевал на вокзалах. А потом начался этот звездный карьерный путь: от простого слесаря, до генерального директора суперсовременного, высокотехнологичного, многопрофильного холдинга.

50 процентов живи для себя, 50 — для людей!

Договоры на долевое строительство ЖК «ТРУБИНО» — предтеча того самого мини — города, о котором мы говорили — генеральный директор застройщика Дмитрий Астапенко подписывает лично. В договоре — в обязательном порядке — указан его личный телефон. Руководитель несет личную ответственность за вложенные инвестиции.

И держит под личным контролем строительство, ход которого на своих мониторах в режиме он — лайн дольщики могут наблюдать круглосуточно.

По периметру стройки установлены видеокамеры, которые демонстрируют тот самый порядок, присущий этой компании и царящий на стройке. Вот площадка, вот коммуникации, вот арматурный цех, вот бытовка, вот новый цементный завод, вот общежитие для строителей, вот сами строители.

Кстати, о строителях. В апреле по соглашению с китайской компанией «Гунь Шэнь Юань» на стройплощадку в Литвинова прибыли 57 китайских строителей – инженеров, бетонщиков, арматурщиков, плотников. С их приездом работа на стройке закипела, стали быстрее подниматься этажи жилого корпуса, люди охотнее стали покупать квартиры.

Почему вдруг китайская бригада, спрашиваю я Дмитрия Юрьевича.

— Во-первых, здесь сыграли роль мои личные связи с партнерами из Внутренней Монголии, одной из провинций КНР, где базируется «Гунь Шэнь Юань».

Во-вторых, китайские строители очень организованны, дисциплинированны, владеют несколькими профессиями. Кроме того, их труд относительно дешев. Так что экономический эффект от их работы выше, хотя и приходится платить за них дополнительно.

А в-третьих, приглашение китайской бригады – это хороший пример для привлечения китайских капиталов в Россию, в Подмосковье. Тем более, что инвестиции в другие страны сейчас не только приветствуются, но и материально поощряются китайским правительством. И мы рассчитываем, что китайские инвестиции помогут в реализации наших планов по комплексной застройке Литвинова и создания здесь российских космических заводов, учебных и научных центров.

Все это — общий план дела. Именно ДЕЛО является локомотивом бизнеса «Полярной звезды». Прежде всего — дело, справедливо полагают тут, а за ним уже — прибыль.

Так что, как видите и с приоритетом причины над следствием у холдинга «Полярная звезда» Дмитрия Астапенко тоже полный порядок.

2 комментария

  1. Астапенко, недобросовестный человек! Стройка стоит, денег (даже по решению суда) он не возвращает. Все время врет! В долгах, как в шелках. На каждом собрании он только обещает. Срок прошел, дом построен на 15%! У людей ипотеки, кредиты, съем жилья…А он на красивую жизнь себе заработал, на дольщиков ему все равно!

  2. Так и есть! пора его в тюрьму сажать! А дом чтоб другая компания достраивала!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *