Все в порядке! Астапенко Дмитрий Юрьевич: Холдинг «Полярная звезда»

 Этот человек способен запросто подарить целый город. А еще он очень много знает о Космосе.

Генеральный директор инвестиционного холдинга «Полярная звезда» Дмитрий Астапенко предлагает эффективный способ благоустройства России: каждому нужно навести порядок на своей территории.

Что касается самого Дмитрия Юрьевича, то на подконтрольных ему «территориях»: в судьбе, в бизнесе, в карьере — полный порядок. А, значит, к его правилу стоит отнестись со вниманием, каким бы простым оно ни казалось. История успеха на сайте Позитив24.рф.

Астапенко Дмитрий Юрьевич: Холдинг "Полярная звезда"

 

Все в порядке! Астапенко Дмитрий Юрьевич: Холдинг «Полярная звезда»

Инвестиционно — строительный холдинг «Полярная звезда»- это масштабное, многопрофильное предприятие, занимающееся управлением инвестициями в строительстве в Подмосковье, развитием территорий и освоением сельхозугодий в Московской и Рязанской областях, разработкой и внедрением новых технологических решений в сфере информационных технологий, проведением геолого-разведочных работ в Сибири.

Каждое из этих направлений достойно отдельного разговора.  Вот, скажем, строительство жилья, которым вплотную занимается холдинг. Основные работы по этому направлению сосредоточены в поселке Литвиново, Щелковского района Московской области. Казалось бы, все понятно. Компания привлекает дольщиков и возводит дома, как это и принято в наше время.

Однако «Полярная звезда» одной застройкой не ограничивается. Она развивает территорию и создает в поселке мини — город с полной социальной инфраструктурой, образовательными учреждениями. В перспективе даже своим «градообразующим предприятием» — космическим заводом, которой будет выпускать спутники.

Возникает вполне резонный вопрос: малоизвестный поселок «Литвиново», расположенный в 28 — и километрах от МКАД, фактически заброшенные земли, кто туда поедет жить? И другой вопрос: не достались ли эти земли холдингу, так сказать, по остаточному принципу? Что дали, то и взяли и теперь строят на свой страх и риск.

А ни в коем случае! Не таков этот холдинг, чтобы работать, полагаясь на наше доброе, русское «авось». Авось построим, авось продадим.  Все здесь просчитано и вполне согласуется со здравым смыслом.

Во — первых, земли под застройку компания выбрала самостоятельно и неспроста. Судите сами: экологически чистый район, на фоне реликтового леса.  Во- вторых, сама социальная доктрина будущего города предусматривает полный «цикл» проживания, когда не надо будет ездить на заработки, за лечением, покупками или отдыхом в Москву или иные города, а все будет, как говорится, непосредственно на месте.

А потому и проблема транспорта в таком свете теряет свою актуальность.

С привлечением новых горожан тоже проблем не предвидится. Квартиры класса эконом — плюс вполне доступны по цене представителям высокоинтеллектуальных сфер, студентам и молодым специалистам, а также приезжим из других регионов и даже пенсионерам.

Достаточно сказать, что дольщики уже сейчас весьма охотно раскупают квартиры. Хотя жилой комплекс пока еще – на стадии первых этажей.

Покупательский наплыв понятен и оправдан. Ведь инвестиции застрахованы солидной компанией, и в случае возникновения сомнений, деньги людям возвращаются фактически моментально, причем с учетом инфляции.

Хотя «отказников» практически нет.

Ведь, помимо прочего, потенциальные хозяева квартир прекрасно осведомлены, что их инвестиции обеспечены золотом: холдинг «Полярная звезда» выкупил два рудника в Забайкалье с суммарным золотым запасом 10 тонн.

В городе, как мы уже говорили, будет, где лечиться, учиться, работать и отдыхать. Планируется создание двух учебных заведений: космического лицея и космического университета. Что касается трудоустройства, то мы уже упоминали тут космический завод, который и обеспечит горожан рабочими местами.

Как вы заметили, в нашем обзоре часто звучит тема космоса. И — не случайно. Руководитель холдинга и его основатель Дмитрий Астапенко в свое время строил космические объекты, такие, к примеру, как комплекс «Медвежьи озера», который, по сути, есть прямой выход Земли в космос.

Все знают, что построено там не на годы, а на века.

Опять же, по первому своему образованию Дмитрий Юрьевич создатель ракет. Поэтому его увлечение космосом, это не мечты и фантазии, а прежде всего, профессия.

Рядом с ним его наставник Юрий Кияшев — признанный авторитет в области космической связи. Он -то и курирует в холдинге «звездную» тему. Под его руководством разрабатываются планы создания спутникового завода.

— Спутники — это уникальные, насыщенные электроникой и высокоточной механикой изделия, требующие ручной сборки. Поэтому на нашем предприятии будут во множестве востребованы специалисты, умеющие держать в руках отвертку и паяльник,- объясняет Юрий Александрович.- Хотя, безусловно, космос —  это территория эксперимента, а потому нам не обойтись без инженеров и ученых — теоретиков, которых мы будем «выращивать» на базе наших научных заведений: лицея и университета.

— Да, мы хотим, чтобы наш город был чем-то таким, как новая Дубна,- поддерживает своего советника Дмитрий Астапенко.- И чтобы в нем непременно «водились» бородатые академики!

Почему мы так подробно рассказываем вам, читатели, о градостроительном направлении деятельности холдинга?

Чтобы на конкретном примере показать, как именно «Полярная звезда» подходит к каждому своему начинанию. В данном случае — к развитию территорий. Вот смотрите, какая вырисовывается перспектива !

А ведь, казалось бы — на первый взгляд — мы имеем дело лишь с обычной застройкой.  Поверьте — такой комплексный, продуманный и ответственный подход тут  к любому направлению, будь то поддержка фермеров (проект «Народная ферма»), геологоразведка в Сибири, или склады на границе с Китаем.

И тут мы снова возвращаемся к теме порядка, который, является, пожалуй, основой успешного продвижения компании. Взять ее строительные площадки, документацию или, к примеру, главный офис, находящийся, к слову, почти в центре Москвы — везде четкая организация, контроль и – ничего лишнего.

Что, впрочем, не исключает и творческий подход, там, где он уместен. В том — же офисе. Право слово, он сам по себе весьма показателен. Деловой стиль тут сочетается с исторической традицией, а иногда и со стилистикой домашнего очага. И те люди, которые планируют связать с компанией надежды на свое жилье, по одному офису уже могут судить, как «Полярная звезда» подходит к благоустройству

Проследить истоки этого корпоративного порядка, в общем-то, весьма несложно. Достаточно познакомится поближе с Дмитрием Юрьевичем Астапенко, руководителем холдинга и автором всех его стратегических шагов, чтобы понять «откуда ноги растут». Прежде всего – порядок у шефа всех «звездных полярников»- в голове. Именно там — истоки и общего порядка.

В 16 лет приехал Дмитрий Астапенко, никому не известный мальчишка из Читы, в Москву. Как теперь сказали бы «покорять столицу». И ведь покорил!

К тому моменту забайкальский паренек имел опыт побед на школьных математических олимпиадах всесоюзного уровня. И опыт спортивных побед. Успел поиграть за хоккейную команду «Челябинский трактор» и испытать ни с чем не сравнимый момент выхода команды из аутсайдеров в победители.

И пусть этот «праздник» дался нашему герою нелегко, тремя сломанными ребрами заплатил он за него, но окрыляющая радость триумфа живет в нем до сих пор.

В главном городе страны поступил в знаменитый Московский физико – технический институт. До сих пор с благодарностью и уважением вспоминает своего преподавателя, известного профессора Станислава Митрофановича Козела, который учил своих студентов решать сложные уравнения в голове, а не на бумаге.

Этот навык и по сей день помогает Дмитрию Астапенко в бизнесе!

Небольшое «лирическое» отступление: на сегодняшний день, холдинг, являясь высокорентабельной компанией, не имеет в своем «активе» ни одного кредита. Говоря простым языком, он никому не должен. При этом сохраняет высокую динамику развития и успешно осваивает новые проекты.

Что касается самого Дмитрия Юрьевича,  это серьезный деловой человек, современный менеджер высшего звена, умело сочетающий в своем бизнесе научный и творческий подходы. Теперь он еще и выпускник Российской Академии госслужбы при Президенте РФ, кандидат политических наук.Автор двух монографий, учебников и научных книг.

Предприниматель, общественный деятель, меценат и спортсмен. Да, да, будучи мастером спорта по хоккею, он и сейчас выходит с клюшкой на лед в составе любительских команд. И, при всей своей невероятной загруженности, находит время заниматься тренерской работой. Он официальный тренер детской спортивной команды. Щедро передает свой опыт будущим спортивным звездам.

И как только на все время хватает?!

Впрочем, свой секрет успеха Дмитрий Астапенко не прячет где-то в потайном сундучке, за семью печатями, а охотно делится им со всеми интересующимися:

— Наведите порядок на своей территории: в вашей квартире, в доме, во дворе, в кабинете или цеху. И успех не заставит себя ждать. При этом вы внесете свой посильный вклад в благоустройство всей страны.

Дмитрий Юрьевич, безусловно, человек с которым приятно общаться, прислушиваться к его дельным советам. Хотя ему всего 45.

При этом он не навязывает свое мнение и не поучает, а с неизменным увлечением рассказывает о былых временах или новых проектах, всяких — разных событиях и людях, с которыми ему довелось встречаться. Нередко тонко юморит. С легкой иронией относится и к самому себе.

О людях, как правило, говорит хорошо и искренне. Вот, к примеру, какого мнения он о главе Щелковского района Алексее Валове:

— Профессиональный топ- менеджер современной формации. Реально мыслящий человек, развивающий район. Он — круглосуточно на рабочем месте. Умеет не просто слушать, а слышать!

Общаясь с разумным, достигшем многого человеком, хочется непременно докопаться до его внутреннего устава, до того заветного закона по которому он живет. И произвольно и беспорядочно перепрыгивая с темы на тему, подспудно именно эту цель и преследуешь: повыведать, как надо жить, чтобы преуспеть?

Дмитрий Астапенко одинаково уверенно может говорить о бизнесе, искусстве и даже о таких личных вещах, как вера. Это, опять- таки, от того, что в его голове — порядок. А порядок он ведь предполагает и некую простоту. Вот, к примеру, такую.

Дмитрий Юрьевич — буддист. И правила жизни у него – соответствующие этой религии: 50 % живи для себя, 50% — для людей.

Несчастье он рассматривает, как замаскированную удачу и считает, что люди зачастую очень плохо слушают подсказки Бога, хотя они всегда рядом.

Холдинг не свалился Дмитрию Астапенко с неба, не перешел по наследству от состоятельных родителей. Он создал его сам: своими талантом, интеллектом, трудом. И, надо сказать, поначалу, судьба не была благосклонна к юному провинциалу, приехавшему в Москву на сломе эпох.

Бывало, ночевал на вокзалах. А потом начался этот звездный карьерный путь: от простого слесаря, до генерального директора суперсовременного, высокотехнологичного, многопрофильного холдинга.

50 процентов живи для себя, 50 — для людей!

Договоры на долевое строительство ЖК «ТРУБИНО» — предтеча того самого мини — города, о котором мы говорили — генеральный директор застройщика Дмитрий Астапенко подписывает лично. В договоре — в обязательном порядке — указан его личный телефон. Руководитель несет личную ответственность за вложенные инвестиции.

И держит под личным контролем строительство, ход которого на своих мониторах в режиме он — лайн дольщики могут наблюдать круглосуточно.

По периметру стройки установлены видеокамеры, которые демонстрируют тот самый порядок, присущий этой компании и царящий на стройке. Вот площадка, вот коммуникации, вот арматурный цех, вот бытовка, вот новый цементный завод, вот общежитие для строителей, вот сами строители.

Кстати, о строителях. В апреле по соглашению с китайской компанией «Гунь Шэнь Юань» на стройплощадку в Литвинова прибыли 57 китайских строителей – инженеров, бетонщиков, арматурщиков, плотников. С их приездом работа на стройке закипела, стали быстрее подниматься этажи жилого корпуса, люди охотнее стали покупать квартиры.

Почему вдруг китайская бригада, спрашиваю я Дмитрия Юрьевича.

— Во-первых, здесь сыграли роль мои личные связи с партнерами из Внутренней Монголии, одной из провинций КНР, где базируется «Гунь Шэнь Юань».

Во-вторых, китайские строители очень организованны, дисциплинированны, владеют несколькими профессиями. Кроме того, их труд относительно дешев. Так что экономический эффект от их работы выше, хотя и приходится платить за них дополнительно.

А в-третьих, приглашение китайской бригады – это хороший пример для привлечения китайских капиталов в Россию, в Подмосковье. Тем более, что инвестиции в другие страны сейчас не только приветствуются, но и материально поощряются китайским правительством. И мы рассчитываем, что китайские инвестиции помогут в реализации наших планов по комплексной застройке Литвинова и создания здесь российских космических заводов, учебных и научных центров.

Все это — общий план дела. Именно ДЕЛО является локомотивом бизнеса «Полярной звезды». Прежде всего — дело, справедливо полагают тут, а за ним уже — прибыль.

Так что, как видите и с приоритетом причины над следствием у холдинга «Полярная звезда» Дмитрия Астапенко тоже полный порядок.

(Visited 587 times, 1 visits today)


 

4 комментария

  1. Астапенко, недобросовестный человек! Стройка стоит, денег (даже по решению суда) он не возвращает. Все время врет! В долгах, как в шелках. На каждом собрании он только обещает. Срок прошел, дом построен на 15%! У людей ипотеки, кредиты, съем жилья…А он на красивую жизнь себе заработал, на дольщиков ему все равно!

  2. Так и есть! пора его в тюрьму сажать! А дом чтоб другая компания достраивала!

  3. Мошенник!
    Тюрьма по нему плачет.
    И как только совести хватило про него такое написать?
    1000 обманутых дольщиков. Я одна из них. У нас ипотека, платеж примерно 40000 в мес. Планировали с мужем платить и снимать квартиру. Зарплата позволяла. Да и рассчитывали на срок сдачи, пусть не в 2016 году, как обещалось, но хотя бы в 2018. В 2016 году у нас родился сын, я ушла в декрет, соответственно все траты легли на мужа (а меньше их не стало с рождением ребенка).
    На данный момент никакие действия администрацией не принимаются к решению нашей проблемы (кроме защиты интересов Астапенко Д.Ю.!!!).
    Среди обманутых дольщиков есть женщина, взявшая из детского дома малышку. Хотела дать ей кров над головой. В настоящее время они живут в съемной комнатушке (9м. кв) и органы опеки настаивают на том, что бы лишить приемную мать прав опекунства, т.к. она не может обеспечить девочку подобающим жильем. Малышка во второй раз может потерять семью…
    Можно рассуждать об этом и других примерах часами. Скажу одно- на счету Астапенко сотни, тысячи поломанных жизней!!!

  4. Друзья, с большим сожалением и печалью читаем ваши комментарии. Этот очерк мы писали три с половиной года назад. Поверьте, тогда работы на строительной площадке Астапенко шли полным ходом, наши корреспонденты были на месте, встречались со строителями, пайщиками, командой Астапенко, куда входили очень авторитетные люди. На возводимом объекте стояли камеры и можно было наблюдать ход стройки в режиме on-lain. Более того, нашим представителям был представлен макет проекта будущего города, который застройщик планировал возвести в Щелковском районе Подмосковья. То есть намерения были реальные и на тот момент начавшие воплощаться. Да и сам герой очерка произвел впечатление человека серьезного и надежного. Что с ним стало мы ума не можем приложить. Однако позвольте оставить очерк и ваши комментарии на сайте, как пример того, что всегда надо трижды проверить застройщика, прежде чем довериться ему. Искренне желаем вам скорейшего решения ваших проблем.
    С уважением, администрация сайта

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *