Я не боюсь быть смешной. Жизнь Елены Воробей

«Я не боюсь быть смешной» — жизнь Елены Воробей в интервью с Александром Калуцким.

Я не боюсь быть смешной. Жизнь Елены Воробей

Существуют такие особые люди — радующие! Они неизменно вызывают улыбку и веру, что у этого мира — веселый взгляд и добрая, ранимая душа. Наша гостья именно из таких, несущих радость. И, потому, что она красива, и, потому, что ее профессия именно в этом и состоит: радовать. Смешить зрителей, не смотря ни на что. Даже если на душе грусть и в городе не — самое любимое время года.

 Догадались, кто это? Ну, конечно же, Елена Воробей! Эстрадная актриса и пародистка. Народная артистка России, между прочим. Ну, это так, чтобы не забываться…

Я не боюсь быть смешной. Жизнь Елены Воробей

-Елена, как вы ощущаете, юмор сейчас востребован в обществе?

-Юмор – постоянная единица, которая востребована всегда. Мне даже странно и страшно представить себе общество, в котором никто не смеётся и не шутит.

 

— Некоторые критики сетуют, что современный юмор потерял в своем качестве, стал таким юмором «ниже пояса». Вы согласны с таким утверждением? Если «да», то, как вы считаете, с чем это связано?

— Я бы не сказала, что юмор  сильно меняется. Во все времена люди смеялись и будут смеяться примерно над одними и теми же вещами, событиями. Просто в какой-то момент те шутки, которые произносились только в кругу друзей, вышли на телевизионные экраны. И создалось такое впечатление, о котором вы говорите. Но как мне кажется, в последние несколько лет идёт обратная тенденция, и юмор становится более интеллектуальным.

А вы сами, по жизни, веселый человек?

-Чувство юмора и даже самоирония не редко выручали в трудных ситуациях. Поэтому, да, я люблю посеяться в жизни. В компании люблю юмор, веселье и здоровый стеб,…причем и над собой тоже. Так что слово «депрессия» мне знакомо, но я лично ее веником-веником!

 

-Природа юмора делится на мужскую и женскую?

-Исследований по этому вопросу я не проводила, но если посмотреть на соотношение зрителей во время моих концертов, то женщин больше не намного. Да и то, это не потому, что у меня «женский юмор», а потому, что дамы у нас активнее, чаще куда-то выходят. И количественно их больше.

 

-Красивые женщины, как правило, боятся быть смешными. Вы красивая женщина и, при этом, юморист по профессии. Вообще, смешить людей и быть смешной — это разные вещи?

-Спасибо большое за комплимент. Лично я не боюсь ни смешить, ни быть смешной. Мне доставляет это удовольствие.

 

-А ваши мужчины ценят в вас чувство юмора?

-Надеюсь, ведь это неотъемлемая часть меня.

 

-А вы в мужчинах цените это чувство?

-Да!

 

-Вы — виртуоз пародии, при этом среди ваших работ есть пародии и на мужчин: Леонтьев, Розенбаум… Это мужественный шаг, сделать пародию на мужчину?

-Делая любую пародию, я думаю, в том числе и о том, как это воспримет тот артист, который вдохновил меня на это. Мужчин «физически» сложнее пародировать, поскольку у них другие тембральные окраски. Но у нас много теноров, и я позволяю себе хулиганить. В остальном же, это не отличается!

 

-К настоящему моменту у вас сложилась довольно солидная фильмография. А ваша главная роль уже сыграна? Или она – в перспективе?

-Всё лучшее у меня ещё впереди!

 

— Вы производите впечатление артиста с прекрасным чувством ритма. В свое время вы закончили музыкальное училище, у вас хороший голос, и вполне можно допустить, что вы моги бы стать, к примеру, эстрадной вокалисткой. Перед вами не стояло такого выбора клоунада или «чистый» вокал? И что определило ваш выбор?

-Вообще иметь приличные вокальные данные абсолютно необходимо каждому профессиональному артисту. А я всегда стремилась именно в артистки. Просто ещё в студенческие годы во мне заметили комедийный потенциал, и я решила, что грех этим не воспользоваться. Пение же мне необходимо как воздух! Все свои пародии, все музыкальные фильмы, участия в многочисленных шоу — программах на ТВ были просто не возможны, если бы я не была вокально обучена! Главное даже не обучение: у меня душа поет!!! Не представляю себя без музыки, не представляю свой дом без фортепиано.

 

-Елена, а как вы ощущаете себя в сегодняшнем времени. Это ваше время?

-Это абсолютно моё время, ведь у меня есть всё для того, чтобы прожить его достойно и интересно. Надо жить, наслаждаться жизнью и не думать о том, что где-то и когда-то было бы лучше!  Всё в наших руках и в наших головах.

 

-В одном из интервью вы сказали: «почувствовала себя одинокой и счастливой». Разве одинокий человек может быть счастливым?

-Женщина, ставшая матерью, никогда не будет одинокой. Видимо тогда разговор шел о мужчинах, и тут да, я считаю, что иногда, разорвав «болезненные» отношения, оставшись одной, можно стать гораздо более счастливой.

 

-А что бы вы сказали мужчинам?

-Мужчина, как и женщина, нуждается в любви. Ведь каждый мужчина хочет почувствовать себя богом и найти то существо, которое его поймет, будет им восхищаться и дарить ощущение полета… Вообще что происходит и с мужчинами, и с женщинами в наш суетный век? Мы, женщины, так много на себя берем, что начинаем уподобляться мужчинам, и главная проблема для женщины — несмотря ни на что остаться женщиной. Именно этого мужчины и хотят.  Дорогие мужчины, в канун Нового года я желаю вам любви, ибо тогда жизнь наполняется новыми красками и смыслом, если ты любим и любят нас… И, конечно, как можно больше поводов для улыбок и хорошего настроения!!!

Александр Калуцкий

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *