Жанна Агузарова — марсианка с планеты Земля: биография, личная жизнь, видео

Если бы в примадонны российской эстрады «возводили» за голос, то таковою, несомненно, стала бы она – Жанна Агузарова. Голос такой чистоты не сыскать не то, что в России – в мире.

И вот что удивительно, господа, когда я «знакомился» с Агузаровой по открытым источникам, чтобы зафиксировать это феерическое  явление у нас на сайте, то увидел, что она просто ошеломляющая красавица.

Жанная Агузарова фото

Жанна Агузарова: марсианка с планеты Земля

Вот честно, ты уж прости меня читатель, но раньше я воспринимал  ее, ну чисто внешне, как некое недоразумение, как выкидыш стиля. Эти невероятные боты на «марсианских» платформах, эти перья, эти прически, словно призванные подчеркнуть  все недостатки  человеческого лица, это ж если с бодуна, то до инфаркта  — рукой подать.

А тут читаю воспоминания ее мужчин, которым она громила сердца, как горный хрусталь, смотрю на ее «мирные» снимки. Красавица. Настоящая красавица!

И я подумал, это ж надо так себя изуродовать, что самка какаду по сравнению с ней — икона стиля.

Конечно, тут меня можно обвинить в шаблонности мышления, в усредненном подходе к женской внешности и к моде. Ну все таки, девушки, как-то по аккуратнее надо бы.

Не было бы голоса у артистки, как-то понятны были бы эти попытки, в прямом смысле, вылезти из кожи вон, когда все средства хороши, лишь бы привлечь к себе внимание. Но тут ведь  вокал!

На фига ж тут такие фейерверки?

Ладно, давайте оставим эти придирки. В конце — концов у каждого свое понятие о стиле, и не нам судить Жанну.

Стоит лишь отметить, что и биография Агузаровой – под стать ее взрывному имиджу. Право, редко какая звезда может похвастаться таким насыщенным прошлым, которое она почему-то тщательно скрывает, но журналистам все — таки удалось кое – что нарыть. Хотя в разных источниках можно найти противоречивые версии.

Жанна Агузарова — биография

Родилась  аж в Тюменской области в поселке Туртас.

Сколько лет Жанне Агузаровой?

Жанне Агузаровой 54 года. Она родилась 7 июля 1962 года.

Хотела стать актрисой, а стала маляром, поскольку  театральные учебные заведения перед ней дружно захлопнули  двери.

Жила в Москве по фальшивому паспорту, причем по мужскому, где имя Иван исправила на «Иванна».

Пробовалась в качестве солистки в группу «Крематорий». Наконец устроилась в группу «Браво», где первая же запись имела ошеломляющий успех.

В 1984 году, за запрещенный тогда рок, была задержана прямо на концерте совместно со всей ее группой. Поддельный паспорт стал подходящим предлогом для наказания, и вот уже Агузарову заключают в Бутырскую тюрьму, а затем направляют в Институт судебной психиатрии имени Сербского, где рок — дива была признана вменяемой и этапирована на принудительные работы на лесоповал в Тюменскую область.

Через полтора года вернулась в группу с Севера, с которой и записала самые известные свои шлягеры «Верю я», «Чудесная страна», «Кошки», «Старый отель».

После спада популярности группы «Браво» стала строить сольную карьеру: работала в театре Пугачевой, за тем перебралась в Америку, где пыталась выступать в ресторанах, однако нигде не удержалась из за своей склонности к самозабвенной импровизации, что руководству заведений не нравилось.

Работала диджеем, а позднее и водителем(!)  в Международном центре знаменитостей, что подтверждено знакомыми певицы.

Один из них, известный публицист, отметил, что Жанна вернулась в Россию, «утомившись в Америке баранку крутить».

В настоящее время живет в Москве и выступает по клубам, перепевая известные песни. Друзья стали покидать Агузарову после того, как она объявила себя марсианкой.

На одной из фотографий у нее очень печальные глаза. И я подумал, может она и правда инопланетянка, на этой холодной земле, ведь для простой землянки иметь такой космический голос нереально? Вот и грустит она не находя родных существ, которые согрели бы и поняли в этом холодном мире, где ее ломали психушкой и убивали тюрьмой. И за что? За песни. Протестует и бесится.

Агузарова — личная жизнь

Личная жизнь вокалистки — тайна за семью печатями. Хотя один из ее мужей  ученый – океанолог Аркадий Арбатченко ( его фамилия изменена) все же дал интервью изданию «Собеседник», в котором, среди прочего, отметил:

« Могу сказать, что эта женщина сошла с ума. А я комментировать безумие не хочу. Она невероятно красивый человек как внешне, так и внутренне. В свое время я дышать не мог, когда Жанна была рядом. Считал ее самым удивительным человеком, которого я когда-либо видел…»

И вот я думаю, о чем эта история?

О том, что талантливый человек талантлив во всем. А страшно талантливый СТРАШНО талантлив.

А еще,  мне как нормальному мужчине немного жаль, что зритель не видит постой женской красоты Жанны, столь жестоко утянутой в эпатаж и китч.

А вот я ее для себя столь неожиданно открыл.

Александр Калуцкий

Жанна Агузарова у Урганта — видео

Еще по теме:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *